BTC 4,033.04 0.11 %
ETH 139.54 0.84 %
BCH 161.05 1.86 %
Zcash объявляет о первом обновлении сети, который, «ожидаемо» не будет форком
ALTCOIN
Март 5, 2018 170

Ориентированная на конфиденциальность криптовалюта Zcash объявила 2 марта в своем блоге о выпуске своего первого обновления сети — Zcash Overwinter.

В сообщении в блоге говорится, что Overwinter, обновление, «необходимое для обновления программного обеспечения», будет поддерживаться уже в апреле 2018 года в версии 1.1.0 zcashd. Запуск обновления основной цепи Overwinter назначен на 25 июня 2018 года. Overwinter позволит команде выполнить первую модернизацию основного протокола Zcash Sapling, который, как ожидается, выйдет в сентябре 2018 года, согласно Zcash Roadmap Report.

«Цель Overwinter — усилить протокол для будущих обновлений сети, проложив путь к обновлению сети Zcash Sapling в этом году», — заявили разработчики монеты в своем блоге.

Команда сообщает, что программное обеспечение Overwinter будет включать новые функции, такие как истечение срока транзакции, контроль версий, защиту replay-транзакций для обновлений сети и общие улучшения для прозрачности транзакций.

Разработчики Zcash объясняют, что единственное, что пользователи должны сделать, чтобы быть частью обновления сети, — обновить свое программное обеспечение, и уточняют:

«Нет необходимости делать что-либо еще, кроме того, чтобы обновлять программное обеспечение Zcash. Это обновление сети, как ожидается, не приведет к форку blockchain или созданию новой валюты».

Альткоин Zcash (ZEC), выпущенный 28 октября 2016 года, позволяет своим пользователям совершать анонимные транзакции с помощью метода криптографии «с нулевым знанием» (“zero-knowledge”), называемого zk-SNARK. ZEC торгуется примерно по $399,69 и занимает 24-е место среди топ-100 криптовалют, согласно данным CoinMarketCap, с рыночной капитализацией в $1,3 млрд на момент написания материала.

Ранее в феврале 2018 года СМИ сообщали, что криптофонд Grayscale Investments опубликовал отчет, предсказывающий, что цена ZEC может достигнуть более $62 000 долларов к 2025 году, если монета составит 10% от всех оффшорных денег к этому моменту.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

2 × 3 =