BTC 10,298.71 0.46 %
ETH 196.97 3.74 %
BCH 307.52 1.06 %
Японское агентство финансовых услуг изменит правила регулирования криптобирж
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Июль 6, 2018 169

 

Японский финансовый регулятор — Агентство финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) — рассматривает возможность изменения правовой основы для регулирования криптобирж. Об этом сообщает местное медиа Sankei.

Сообщается, что FSA рассматривает возможность регулирования криптобирж в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах (Financial Instruments and Exchange Act, FIEA) вместо действующей правовой основы — Закона о платежных услугах. Согласно Sankei, это означает, что биржи будут иметь более высокую степень защиты клиентов. FIEA обязывает компании по ценным бумагам управлять средствами и ценными бумагами клиентов, такими как акции, отдельно от корпоративных активов.

Согласно действующему законодательству, криптовалюты юридически позиционируются как такие же платежные средства, как и электронные деньги. Если FSA начнет регулировать биржи в рамках FIЕA, крипта будет рассматриваться как финансовый продукт. FIEA также откроет возможность для внедрения криптодеривативов, таких как биржевые фонды (exchange-traded funds, ETF).

Свой вклад в то, что FSA рассматривает другие способы правового регулирования крипобирж, внесла хакерская атака Coincheck ранее в этом году, во время которой было украдено NEM в количестве, эквивалентном $523 млн.

Sankei пишет, что 523 млн взломанных NEM на Coincheck в начале этого года внесли свой вклад в FSA — рассмотрение другой правовой основы для криптобирж. После взлома FSA запустила исследование 15 незарегистрированных бирж, где обнаружила множество недостатков безопасности и регулирования в деловых операциях бирж.

Ранее в этом месяце Ассоциация бирж виртуальных валют (Virtual Currency Exchange Association, JVCEA) объявила о новом наборе добровольных правил. Саморегулируемая организация бирж нацелена на лучшее согласование с существующими правилами борьбы с отмыванием денег (anti-money laundering, AML), а также запретит трейдинг анонимными криптовалютами, такими как Monero и Zcash.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

девятнадцать − четыре =