BTC 3,612.18 1.05 %
ETH 119.21 1.39 %
BCH 131.22 7.16 %
Японский e-commerce гигант Rakuten запускает собственную криптовалюту
ALTCOIN
Март 1, 2018 152

Крупнейшая японская e-commerce компания Rakuten с рыночной капитализацией более $12,5 млрд планирует выпустить свою собственную криптовалюту Rakuten Coin, основанную на технологии Blockchain и существующей программе лояльности Rakuten Super Points.

Объявление было сделано генеральным директором и учредителем Rakuten Хироси Микитани во время его выступления на Mobile World Congress 27 февраля в Барселоне.

Микитани описал анонсируемый актив как «безграничную валюту», подчеркнув видение Rakuten о том, чтобы отличить себя от своих соперников в сфере онлайн-ритейла, таких как Amazon, Alibaba или eBay и «воссоздать» отношения между ритейлерами и торговцами.

«В принципе, наша концепция — воссоздать сеть ритейлеров и торговцев. Мы не хотим отключать [их от клиентов], а функционировать как катализатор. Это наша философия, как дать возможность обществу не просто обеспечивать больше удобства», — сказал Микитани.

Программа лояльности Rakuten Super Points была запущена 15 лет назад и с тех пор добилась значительных успехов, в результате чего общая сумма выпущенных более 1 триллиона Super Points для клиентов Rakuten составила примерно $9,1 млрд.

Бонусы начисляются каждый раз, когда клиент совершает покупку на рынке и могут использоваться для дисконтирования будущих покупок или покупки определенных продуктов или услуг на торговой платформе.

Компания намерена внедрить программу лояльности на основе Blockchain для вовлечения клиентов и использования растущего интереса к криптовалютам для привлечения новых членов программы лояльности в глобальном масштабе.
Однако Rakuten не опубликовал никаких подробностей о дате запуска сервиса.

Объявление появилось почти через два года после того, как японский Rakuten приобрел активы интеллектуальной собственности процессора обработки Bitcoin-платежей BitNet и открыл Rakuten Blockchain Lab для изучения приложений для Blockchain в электронной коммерции и финтехе.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

12 − 1 =