BTC 9,274.68 2.02 %
ETH 272.84 0.95 %
BCH 435.51 1.52 %
Uphold добавляет опции покупки и продажи Ripple (XRP)
ALTCOIN
Апрель 2, 2018 293

Стартап цифровых платежей Uphold объявил, что добавил поддержку криптовалюты Ripple (XRP). Uphold — платформа в мире для перемещения, конвертирования, перевода и хранения любой формы денег или товара.

XRP добавляется к существующему списку валют и криптовалют Uphold, которые можно купить или продать: к bitcoin, ethereum и bitcoin cash среди прочих.

По словам вице-председателя Дж. П. Тьериот (J. P. Thieriot), этот шаг — следствие опроса в Twitter, который проходил в начале этого месяца. Опрос показал, что XRP — наиболее желательный для добавления токен: он получил 51% или чуть более 12 000 голосов. Также одними из факторов такого решения можно назвать инвестицию в размере $57,5 млн от бывшего главного управляющего рисками в Ripple Грега Кидда в январе и приобретение компанией Uphold платформы мобильной коммерции Cortex MCP через месяц.

Uphold работал над интеграцией XRP примерно месяц, сказал Тьериот, объяснив:

«Как правило, мы должны находить контрагентов, с которыми мы можем торговать, учитывая нашу систему, поскольку у нас нет внутреннего ордербука. Мы должны были создать интеграцию с третьей стороной. В случае с XRP это совершенно новый blockchain — это не похоже на добавление токена ERC-20, что для нас относительно тривиально».

XRP может обмениваться без комиссий и может быть продан или использован в транзакциях через существующие предложения Uphold, согласно заявлениям. К ним [предложениям] относятся 7 криптовалют и 23 фиатных валюты, помимо четырех драгоценных металлов.

По словам Uphold, следующий этап поддержки включает интеграцию с самой сетью Ripple, позволяющей осуществлять прямые депозиты и выводы через сеть. Компания заявила, что это должно быть осуществлено в ближайшие несколько недель.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

10 + десять =