BTC 9,275.75 1.17 %
ETH 268.38 0.25 %
BCH 412.22 1.07 %
UNICEF просит геймеров майнить Ethereum и жертвовать сирийским детям
ALTCOIN
Февраль 7, 2018 228

ЮНИСЕФ (United Nations International Children’s Emergency Fund) начал новый вид благотворительной деятельности для сирийских детей, обратившись к компьютерным геймерам, чтобы те использовали свои компьютеры для майнинга Ethereum и жертвовали свои доходы.

Двухмесячная благотворительная кампания, получившая название Game Chaingers, началась 2 февраля и нацелена на геймеров, которые используют высокоуровневые графические карты для криптомайнинга, превращая карты в «гуманитарный инструмент»:

«Сегодня гуманитарные денежные пожертвования часто просят у одних и тех же людей теми же методами, но криптовалюты и их революционный подход — это возможность по-разному привлекать средства. Вы слышали о Bitcoin? Ethereum — это то же за исключением того, что вы можете более легко «майнить» монеты Ethereum через свой компьютер, и эти деньги пойдут прямо в кошелек UNICEF».

Пожертвования работают следующим образом: когда участвующие геймеры отлучаются от своих компьютеров, например, ложатся спать, они могут включить программу UNICEF по майнингу Ethereum, тем самым жертвуя, не отдавая ничего, кроме доступа к вычислительной мощности своего компьютера.

«Благодаря использованию майнинга мы создаем возможность для тех, кто не может дать или никогда не имел возможности сделать это», — говорится в сообщении на сайте.

Статистика Game Chaingers показывает, что количество участников и их пожертвований растет, увеличиваясь с каждым часом.

Согласно информации о проекте на сайте, 8,3 млн детей в Сирии и приграничных странах нуждаются в чрезвычайной помощи. UNICEF будет использовать пожертвования Ethereum, чтобы предоставить этим детям доступ к услугам водоснабжения, образования, здравоохранения и гигиены.

UNICEF уже не первый раз объединяет криптовалюты и гуманитарную помощь.

В январе 2017 года UNICEF представил “Donercoin” в рамках London Blockchain Week — программы, основанной на Blockchain, направленной на создание прозрачности в глобальной помощи путем оцифровки пожертвований.

Ранее, в августе 2017 года, UNICEF Ventures, филиал основной организации, начал тестирование смарт-контрактов на основе Ethereum также для повышения прозрачности передачи активов.

Pineapple Fund, благотворительная организация, работающая только с Bitcoin, основанная анонимным донором, также сделала крупные пожертвования в Bitcoin ряду филантропических организаций за последние несколько месяцев. Согласно их сайту, Фонд планирует выделить на благотворительность $86 млн.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

19 − 4 =