BTC 10,411.70 2.51 %
ETH 194.96 1.02 %
BCH 313.04 1.13 %
UBS: Bitcoin должен взять отметку $213 000 для замены денежной массы США
BITCOIN
Август 8, 2018 166

Цюрихский инвестиционный банк и компания, оказывающая финансовые услуги, Union Bank of Switzerland (UBS) заявил, что цена Bitcoin (BTC) должна составить почти $213 000, чтобы заменить денежную массу США, о чем сообщает Bloomberg.

Согласно Bloomberg, новый отчет UBS предполагает, что BTC в настоящее время не может считаться деньгами или жизнеспособным активом, поскольку ее гибкость сведена к нулю ограничениями пропускной способности сети BTC. В докладе говорится:

«Наши результаты показывают, что криптовалюта Bitcoin в ее нынешней форме слишком нестабильна и ограничена, чтобы стать жизнеспособным средством платежа для глобальных транзакций или мейнстримным классом активов».

В докладе говорится, что, хотя цифровые валюты потенциально могут стать альтернативным классом активов, их цены, вероятно, останутся неустойчивыми. Объем BTC, используемых в коммерции, значительно сократился за последний год с момента пика в $411 млн в сентябре 2017 года, согласно недавнему опросу исследовательской компании Chainalysis.

Что касается волатильности цен на крипторынках, старший экономист Chainalysis Ким Грауэр (Kim Grauer) заявил:

«Когда цена росла так стремительно в прошлом году, за один день вы могли бы потерять $1000, если бы потратили их».

Старший исследователь Международного института компьютерных наук Николас Уивер (Nicholas Weaver) рассказал Bloomberg, что цифровая валюта «фактически не используется» как форма оплаты, ссылаясь на высокие транзакционные сборы в качестве основной причины.

Хотя в отчете UBS говорится, что эффективность обработки в сети BTC должна значительно улучшиться, чтобы быть эффективной формой оплаты, некоторые BTC-евангелисты считают, что ведущая цифровая валюта станет единым платежным способом в мире.

В марте генеральный директор Twitter и платежного сервиса Square Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что он видит BTC как единственную в мире валюту будущего, появление которой займет «возможно, более десяти лет, но может и быстрее».

В ответ на беспокойство многих инвесторов с Уолл-стрит о том, что криптовалюты — это пузырь, Билл Миллер (Bill Miller), мультимиллионный инвестор и основатель хедж-фонда Miller Value Partners, заявил в марте, что «пузыри необходимы для привлечения капитала на рынок, чтобы увидеть, являются ли эти инновации на самом деле устойчивыми», и сравнил BTC с основными изобретениями на протяжении всей истории.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

13 − 12 =