BTC 9,169.17 0.93 %
ETH 270.43 1.9 %
BCH 430.38 1.25 %
Цены на GPU упали после спада криптовалютных рынков
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июль 16, 2018 137

Цена на специализированные графические процессоры (graphics processing units, GPU) падает вместе со снижающимися ценами на рынках цифровых валют.

В то время как в конце 2017 и начале 2018 года криптовалютный майнинг вызвал резкий рост цен на высокопроизводительные игровые карты, эта тенденция, похоже, изменилась, поскольку крипторынки продолжают идти по нисходящему склону.

По сообщениям, цены на AIB (Add-in board) снижаются, а поставки увеличиваются на фоне резкого падения цен на криптовалюту. Менеджер цифровых медиа в Jon Peddie Research C. Роберт Доу (Robert Dow) сообщил, что они предсказали падение, добавив, что «затраты на запуск майнинговых установок не являются незначительными, поэтому, когда цена на валюты падает … люди будут запускать установки и выбирать сброс AIB на вторичном рынке, надеясь вернуть некоторую стоимость».

Опрос, проведенный Jon Peddie Research, показал, что криптомайнеры приобрели более 3 млн AIB на сумму $776 млн в 2017 году, большинство из которых были изготовлены производителем полупроводниковых и компьютерных микропроцессоров AMD. В конце 2017 года и начале текущего года многие высокопроизводительные платы расширения были распроданы, что привело к повышению цен.

В апреле OEM 4GB RX 580 с шестью пакетами от AMD была продана по цене $3600, а сегодня она доступна за $2500. Nvidia GeForce GTX 1080 Founders Edition, 8-гигабайтная видеокарта GDDR5X PCI Express 3.0, была продана по цене $1050, но теперь ее можно приобрести за $709.

«Мы также подозреваем, что у Nvidia и AMD есть некоторые накопленные ресурсы, и это также повлияет на ASP. До роста продаж AIB для криптовалютного майнинга цены на AIB держались на месте или снижались незначительно, что будет продолжаться, по крайней мере, до тех пор, пока не будут представлены новые семейства карт», — прокомментировал изменения Доу.

Недавний спад цен не мешал производителям выпускать новое криптомайнинговое оборудование. В мае американский производитель аппаратного обеспечения ASUS объявил о выпуске своей материнской платы для криптовалютного майнинга «второго поколения», выпуск которой планируется на начало третьего квартала 2018 года.

В апреле китайский техгигант Bitmain объявил о выпуске майнера Ethash ASIC, назвав его «самым мощным и эффективным в мире майнером EtHash ASIC». Bitmain превзошел американского производителя графических процессоров Nvidia с точки зрения общей прибыли в 2017 году, заработав примерно $3–4 млрд и охватив 70–80% рынка для майнинга Bitcoin (BTC) и ASIC.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × 3 =