BTC 5,232.66 5.01 %
ETH 154.57 6.55 %
BCH 260.44 7.56 %
Трейдер “Bitcoin Maven” с LocalBitcoins приговорена к году тюрьмы
СОБЫТИЯ
Июль 13, 2018 157

 

Вitcoin-трейдер из Лос-Анджелеса была приговорена к одному году в федеральной тюрьме после признания в незаконном бизнесе по передаче денег.

Тереза Тетли (Theresa Tetley), бывший биржевой брокер и инвестор в недвижимость в Калифорнии, также была оштрафована на $20 000 и откажется от 40 bitcoin (сумма эквивалентна примерно $250 000), почти $300 000 наличными и 25 различных золотых слитков, согласно уведомлению Министерства юстиции США.

Как ранее сообщал CoinDesk, Тетли работала трейдером на биржевой платформе LocalBitcoins под именем «Bitcoin Maven» в период с 2014 по 2017 год и обменивала крипту на миллионы долларов в течение этого периода.

Годичный приговор — плюс один день — меньше, чем 30 месяцев, которые грозили Тетли, если бы процесс вынесения приговора продвигался вперед. Такой вариант представляется выигрышным для Тетли, чьи адвокаты добились срока в один год тюремного заключения.

Брайан Клейн (Brian Klein), один из поверенных Тетли, назвал результат «победой», согласно LA Times, поскольку он намного короче, чем предыдущее 30-месячное тюремное заключение.

«Мы рады, что судья сделал такое драматическое отступление», — сказал Клейн в публикации.

Дело Тетли считается первым в своем роде в Центральном округе Калифорнии, но есть и другие судебные процессы за последние пару лет, нацеленные на американских трейдеров, которые использовали платформу LocalBitcoins.

В одном деле от 2017 года bitcoin-трейдеру и его отцу было предъявлено обвинение в ведении незаконного бизнеса в сфере предоставления денежных услуг, в результате чего Майклу Лорду (Michael Lord) был вынесен девятилетний приговор.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

10 + 11 =