BTC 4,030.53 0.12 %
ETH 139.62 0.67 %
BCH 161.30 2.38 %
Трамп запрещает гражданам США покупать Petro
ALTCOIN
Март 20, 2018 148

Президент США Дональд Трамп 19 марта запретил венесуэльскую криптовалюту Petro своим президентским указом, как сообщает Bloomberg.

Как сообщается, запрет является частью кампании по оказанию давления на венесуэльское правительство Президента Николаса Мадуро. Согласно приказу, гражданам США запрещается участвовать в сделках с использованием цифровой валюты, индексированной нефтью.

Запрет срывает усилия правительства Мадуро по увеличению иностранных валютных резервов. Размещение токенов принимало транзакции в долларах США и евро, что означает, что венесуэльские граждане не могут юридически участвовать, поскольку в Венесуэле действует запрет на покупку иностранной валюты.

Приказ также разрешает Секретарю Казначейства США Стивену Мнучину издавать правила для обеспечения исполнения распоряжения. Министерство финансов США объявило о санкциях в отношении четырех официальных лиц венесуэльского правительства в начале этого года.

По словам Мнучина, «Президент Мадуро уничтожил венесуэльскую экономику и вызвал гуманитарный кризис. Вместо того, чтобы корректировать курс… режим Мадуро пытается обойти санкции через цифровую валюту Petro».

Министерство финансов предостерегало инвесторов в январе от покупки Petro, назвав его «еще одной попыткой поддержать режим Мадуро, а также разграбить ресурсы венесуэльского народа».

Petro изо всех сил пыталась найти легитимность и интерес среди иностранных правительств. Ранее в этом году правительство Венесуэлы заявило, что Польша заинтересована в торговле продуктами питания и лекарствами за Petro, что позже было опровергнуто Министерством финансов и Министерством иностранных дел Польши.

Камбоджа, похоже, вдохновлена Венесуэлой и рассматривает свою собственную государственную цифровую валюту Entepay.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

19 + 10 =