BTC 5,232.50 5.03 %
ETH 154.61 6.54 %
BCH 260.23 7.64 %
Tezos запускает бета-версию
ICO
Июль 3, 2018 227

Согласно официальному заявлению от 30 июня, Tezos Foundation запустил бета-сеть, назвав этот шаг переломным моментом» для проекта.

Согласно заявлению Tezos, команда предложила генезис-блок своей так называемой бета-сети, и транзакции могут быть обработаны в сети. Команда Tezos также заявила, что пользователи могут начать валидацию блоков («baking»), награда за которую будет начислена после первых семи циклов, которые, по их оценкам, займут около трех недель времени (после того, как участниками сети будут валидированы 28 672 блока).

В своем заявлении компания призывает членов комьюнити принять меры предосторожности для обеспечения безопасности своих токенов при взаимодействии с бета-сетью. Tezos также предупреждает, что компания не может ничего сделать, если токены «tezzies» (XTZ) будут потеряны или украдены.

Согласно сайту Tezos, бета-сеть начинает работу в ожидании запуска более широкой основной сети в будущем.

С тех пор, как в июле 2017 года во время первичного размещения монет (ICO) было собрано рекордные $232 млн, Tezos стал предметом пристального внимания и многочисленных судебных процессов, связанных с соблюдением правил Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC). В судебных процессах утверждается, что токены Tezos следует рассматривать как ценные бумаги в соответствии с законодательством США, то есть они должны быть зарегистрированы в SEC, чтобы легально продаваться инвесторам США.

Платформа также была раскритикована за задержку релиза своих токенов для инвесторов после ICO. После токен-сейла возник спор между соучредителями Артуром и Кэтлин Брейтман (Arthur и Kathleen Breitman), которые владеют правами интеллектуальной собственности Tezos, и президентом правления Tezos Foundation Иоганном Геверсом (Johann Gevers), который контролировал привлеченные средства. Дискуссия привела к задержке запуска платформы.

В апреле Артур Брейтман был оштрафован на $20 000 американскими регуляторами, ему запретили брокерскую деятельность до 2020 года, поскольку он не сообщал Управлению по регулированию финансовой индустрии (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) о связанной с Tezos «внешней бизнес-деятельности», работая в Morgan Stanley.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 + десять =