BTC 3,625.21 0.05 %
ETH 122.07 0.06 %
BCH 121.96 0.63 %
Tezos планирует «своевременный запуск»
ICO
Февраль 23, 2018 244

Blockchain-проект Tezos может, наконец, запуститься после того, как два члена правления Tezos Foundation, включая основателя и президента Иоганна Геверса, добровольно ушли в отставку и были заменены членами сообщества Tezos.

Недавно назначенные Райан Йесперсон и Мишель Мауни присоединились к Ларсу Хаусманну, назначенному в правление 31 января. Проект готовится к запуску сети Tezos.

«Чтобы служить наилучшим интересам проекта Tezos, Иоганн Геверс и Диего Оливьер Фернандес Понс добровольно предложили уйти из Совета организации. Они преданны идее успеха проекта Tezos и будут продолжать поддерживать его развитие в направлении светлого будущего. Мы благодарим их обоих за их работу, — заявил Йесперсон в пресс-релизе.

Мишель Мауни также является членом сообщества. Помимо службы в Совете Tezos, он является старшим научным сотрудником французского научно-технического института Inria в области языков программирования.

В июле 2017 года первичное размещение монет (ICO) Tezos приобрело большую популярность среди криптоинвесторов, заинтересованных в проекте и потенциале монеты. Они вносили BTC и ETH в обмен на собственные токены платформы, называемые “Tezzies”.

Однако после безумного успеха и сбора $232 млн в одном из крупнейших ICO на сегодняшний день, возник спор между Артуром и Кэтлин Брейтман, создателями проекта, которые владеют правами интеллектуальной собственности Tezos, и Геверсом, который контролировал привлеченные средства. Это привело к неопределенной задержке запуска платформы и серии судебных процессов против компании.

Йесперсон поддержал Брейтменов в их споре с Геверсом и помог сформировать Фонд T2, который должен вдохнуть новую жизнь в проект, получить контроль над первоначальным фондом и, наконец, запустить сеть Tezos.

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась предоставить информацию о Tezos, запрошенную адвокатом Дэвидом Сильвером в соответствии с Законом о свободе информации (Freedom of Information Act, FOIA). Сильвер представляет истцов в иске, поданном против компании в ноябре 2017 года.

Во время конференции в UCLA 17–18 февраля Кэтлин Брейтман анонсировала запуск платформы и токенов «в ближайшие несколько недель».

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

2 × пять =