BTC 9,138.02 1.35 %
ETH 269.63 2.27 %
BCH 429.23 1.53 %
Статья Bloomberg о “Red Flags” Tether возмутила криптобиржу Kraken и комьюнити
ALTCOIN
Июль 6, 2018 171

Крупная криптобиржа Kraken опубликовала краткий ответ на недавнюю статью Bloomberg о стабильной криптовалюте Tether (USDT), якобы «бросающей вызов логике» на платформе Kraken.

Статья, озаглавленная «Криптомонета Tether бросает вызов логике на рынке Kraken, поднимая красные флаги», была опубликована 29 июня в Bloomberg с комментариями и анализом от нескольких ученых и Эндрю Ренака (Andrew Rennhack), бывшего профессионального игрока в покер.

Авторы статьи утверждают, что цена Tether может быть подвергнута манипуляции со стороны Kraken, ссылаясь на «необыкновенно точные размеры ордеров» и тот факт, что «огромные сделки двигают цены примерно так же, как и мелкие».

По данным Bloomberg, торги, которые происходят на Kraken ежедневно, должны существенно влиять на цену USDT. Вместо этого цена криптовалюты остается относительно стабильной, что «эксперты по манипулированию рынком» рассмотрели как «красный флаг».

В ответ Kraken опубликовал пост в своем официальном блоге, в котором говорится, что авторы Bloomberg «не понимают базовые рыночные концепции, такие как арбитраж, таблицы лимитных заказов (order books) и фиксированный курс».

Объясняя их несколько суровое заявление, Kraken указывает на несколько факторов, которые не были учтены в отчете Bloomberg. Согласно бирже, арбитражный трейдинг, небольшой объем торгов USDT на ее рынке и тот факт, что Tether якобы подкреплена долларом США 1:1, являются тремя ключевыми причинами, которые приводят к торгам на платформе, едва влияющей на цену токена.

В статье Bloomberg также указывались «необыкновенно точные размеры ордеров», приводя в пример 13 076, 389 USDT как сделка топ-3 по популярности на Kraken. Согласно новостям, эти сделки «могут быть сигналами мошенническим автоматическим программам трейдинга.

В свою очередь, Kraken утверждает, что говорила с торговцем, ответственным за эти точные ордеры. Их ответом был «буквально случайно выбранный».

Биржа не была единственной, кто был возмущен статьей Bloomberg, поскольку многочисленные комментаторы криптоиндустрии выразили негативную реакцию в Twitter и другие социальные сети.

Одним из них был Майк Макдональд (Mike McDonald), еще один профессиональный игрок в покер:

«Как несомненно самый несведущий фрагмент, который я когда-либо читал о крипте, я считаю, что это ценный урок для нас, чтобы увидеть, насколько низкий стандарт может быть опубликован достаточно авторитетными источниками. Маленькая картина — пустая трата времени, но большая картина — хороший урок».

«Мы поддерживаем наш репортаж», — просто прокомментировал представитель Bloomberg.

Криптовалюта Tether (USDT) была предметом длительных споров, вызванных сомнениями о том факте, что все токены USDT на самом деле поддерживаются тем же количеством долларов США.

Как сообщалось, юридическая фирма, работающая с Tether, неофициально подтвердила законную поддержку доллара, но официальный публичный аудит финансовых ресурсов компании еще не состоялся.

Согласно данным CoinMarketCap, Kraken в настоящее время является 15-й по величине криптобиржей с суточным объемом торгов около $103 млн.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × 2 =