BTC 4,032.52 0.18 %
ETH 138.00 0.56 %
BCH 166.11 4.89 %
Старт Blockchain Art в Париже: с чего начинался E2Europe
СОБЫТИЯ
Май 24, 2018 326

14 мая в Париже стартовал проект U2Europe — уникальное мероприятие, целью которого в первую очередь является презентация Украины в Европе.

 

U2Europe — имиджевый проект, являющийся продолжением Blockchain Art Hackathon — первого в мире и единственного в своем роде хакатона, на котором художники собрались под одной крышей с представителями криптокомьюнити Украины. Эксперты в сфере Blockchain провели дневной интенсив, во время которого украинские художники узнали, что же из себя представляет технология распределенного реестра, где применяется, что такое Bitcoin, как создать криптовалютный кошелек, как майнить крипту, и другие тонкости и нюансы криптомира.

После своеобразного семинара участники получили возможность выразить свое видение технологии с помощью искусства, но будучи ограниченными во времени и пространстве: у них было чуть более суток на создание своей работы, а также обязательным условием была работа в зале UNIT Factory.

В результате появилось 30 художественных работ — картины и инсталляции, которые и составили коллекцию Blockchain Art. Продолжением проекта стал U2Europe — представление коллекции в Европе.

Итак, первый город — Париж. Выставка в столице Франции началась 14 мая и продлилась 3 дня. Была выбрана соответствующая локация — знаменитая школа 42 (Creative Valley I 42), в которой обучаются будущие айтишники, и прототипом которой является киевский UNIT.City (очень символично, ведь коллекция Blockchain Art появилась на свет именно в UNIT.City).

В первый день, кроме презентации украинских компаний, состоялось открытие Art Fork, в рамках которого местные художники, вдохновившись работами украинцев, должны были создать так называемый «хард форк» арт-объекта. Во второй день художники продолжили работу над своими произведениями, а параллельно проходила выставка уже готовых объектов. На третий день — презентовали свои результаты, которые вы сможете увидеть в коллекции после завершения проекта, когда работы приедут в Украину. Ведь, по условиям как хакатона, так и форка, художникам компенсируются расходы на материалы, а картины остаются в собственности организаторов, дополняя коллекцию.

Открыла мероприятие Ирена Карпа — известная украинская певица, писательница, телеведущая, журналист, а также первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции, которая подчеркнула, что Киев — новый большой хаб стартапов.

«В качестве посольства мы поддерживаем французское и украинское сотрудничество, например, исторические художники — Софья де Лон и Роберт де Лон (Sophia de Lone и Robert de Lone). Я нахожу ваш проект интересным, потому что вы не только объединяете людей из разных стран, но и объединяете искусство и индустрию. Мы как посольство полностью поддерживаем украинские манифестации — неделю моды, кино и музыку. Если я не ошибаюсь, Киев сейчас находится на втором месте после Лиссабона, и я считаю, что Киев стал огромным центром для стартапов», — прокомментировала мероприятие Ирена.

В течение трех дней событие посетили представители Blockchain-комьюнити и криптопредприниматели, а также интерес проявили студенты школы 42.

Интеграция двух разных сфер — технологий и искусства, объединение интересов и презентация успешных украинских проектов европейскому сообществу — вот цели, которые перед собой ставит Blockchain Art. Николя Садирак, основатель школы 42, считает, что «программирование — это более арт, чем наука». Николя в эксклюзивном комментарии CoinTelegram.News поделился планами на будущее: оно полностью связано с развитием международной сети школ программирования без преподавателей и искусства. Именно поэтому Blockchain Art стал стал особо интересным для парижан в контексте развития.
Во время Art Fork художники работали в трех разных стилях и по итогу представили свои работы.

Во время мероприятия были также презентованы проекты партнеров Blockchain Art.

BlockchainLab — украинская компания, которая занимается консалтингом в сфере криптовалют и Blockchain-решений для бизнеса. Компания предоставляет связанные с технологией распределенного реестра услуги — консалтинг по криптовалютам, разработка и аудит смарт-контрактов, децентрализованные приложения, стажировки и так далее.

Hotmine — компания, которая занимается поставками и разработкой современного оборудования для майнинга Bitcoin в Украине, Грузии, России, Америке, Канаде, Индии, Корее и Казахстане. Компания работает открыто, являясь крупным участником криптокомьюнити, который видит будущее криптомира, работая над ним. Члены команды — предприниматели, лидеры, инициаторы, которые генерируют инновации, игнорируя конвенции и не боясь трудностей.

«ОККО» — одна из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает порядка 400 автозаправочных комплексов. В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 38 ресторанов, которые работают под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei.

UNIT.City — уникальная для Украины среда — место, которое концентрирует бизнесы нового поколения, и возможности, которых ранее не было в экосистеме страны. Это сообщество сильных предпринимателей. Это регулярные мероприятия и тематические встречи, которые объединяют единомышленников, таланты и технических специалистов. Это качественные инструменты кооперации и усиления бизнеса.

Fashion Coin Ecosystem — проект, направленный на коренное изменение рынка моды в сторону преобладания лицензированной одежды в небольших объемах (партиях) от независимых дизайнеров. Технология Blockchain позволит контролировать распространение каждой партии одежды, избегая подделок.

Стоит отметить, что в рамках тура команды проектов активно проводили нетворкинг с локальными компаниями и предпринимателями. К примеру, команда BlockchainLab посетила коллег — CoinHouse, а команда Blockchain Art — 59 Rue de Rivoli и другие уникальные места — хотспоты мастерских парижских художников.

Далее выставка отправилась в Брюссель, материал о котором мы уже готовим: следите за новостями!

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

тринадцать + девять =