BTC 9,881.13 3.65 %
ETH 205.53 3.09 %
BCH 310.44 4.15 %
Станислав Подъячев: Криптоэнтузиасты могут создать свой «Гугл»
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Март 14, 2018 282

Согласно последнему обновлению политики финансовых услуг (Financial Services), Google запретит рекламу всех типов, связанную с криптовалютами, в июне 2018 года.

Новость о запрете рекламы крипты появилась через несколько дней после того, как крипторекламодатели, использующие Google Adwords, заметили резкое снижение количества просмотров своих рекламных объявлений, о чем сообщали на страницах поддержки Adwords. Тем не менее Google Adwords в то время отрицал какие-либо изменения в своих положениях о Financial Services, которые блокировали бы рекламу, связанную с криптовалютами или первичными размещениями монет (ICO).

В соответствии с новой обновленной политикой финансовых продуктов Google, никакие рекламные объявления о «криптовалютах и связанном с ними контенте (включая, но не ограничиваясь ими, первичные размещения монет, криптовалютные биржи, криптовалютные кошельки и советы по криптовалютному трейдингу») не будут приниматься.

Этот шаг влияет на все рекламные продукты Google, то есть компании не смогут обслуживать объявления, связанные с криптой, на сайтах, принадлежащих поисковому гиганту, а также сторонних сайтах этой сети.

«У нас нет хрустального шара, чтобы знать, будет ли будущее с криптовалютами, но мы видели достаточно вреда потребителям или потенциала для вреда потребителям, это область, к которой мы хотим подходить с особой осторожностью», — заявил директор по устойчивой рекламе в Google Скотт Спенсер в комментарии CNBC сегодня, 14 марта.

Facebook уже запретил рекламу, связанную с криптой, в январе этого года, ссылаясь на потенциал для «обманчивой рекламной практики».

Сообщается также, что рекламные объявления о криптовалютах исчезают с китайских сайтов социальных сетей на фоне запретов криптобирж и ICO в Китае.

Редакция CoinTelegram.News попросила прокомментировать ситуацию управляющего партнера BlockchainLab Станислава Подъячева.

«Это очень хорошо, что закроют возможность рекламы. Таким образом проекты будут меньше тратить ресурсов на централизованную корпорацию. Возможно, создадут свой «Гугл» с поэтессами и преферансом», — заявил Станислав.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

1 × три =