BTC 5,277.19 3.87 %
ETH 155.28 5.87 %
BCH 265.07 5.81 %
Сооснователь Google Сергей Брин признался, что он майнер Ethereum
МНЕНИЯ
Июль 13, 2018 274

На Blockchain Summit в Марокко 8 июля сооснователь Google Сергей Брин (Sergey Brin) сделал неожиданное заявление, что он является майнером Ethereum (ETH).

В настоящее время Брин является президентом компании Alphabet, материнской компании Google, которая была сформирована в рамках реструктуризации техгиганта еще в 2015 году, но его «подработка», по всей видимости, — майнинг второй крупнейшей криптовалюты Ethereum вместе со своим 10-летним сыном.

Брин объяснил успех поисковой системы и почтовых сервисов Google использованием возможностей технологий «всерьез», — признавая потенциальные «скачки», — то, что он приписал разработчикам и умам, стоящим за криптопространством.

Далее, Google-миллиардер сказал, что криптовалюты, которые распространили криптографию с публичными ключами в интернете и создали алгоритмы консенсуса, такие как доказательство работы (proof-of-work, PoW), — «ошеломительные». Глобальная криптосеть, воспринимаемая всерьез, «экстраординарна».

Брин также выделил концепцию доказательств с нулевыми знаниями, которые подкрепляют ориентированные на анонимность альткоины, такие как ZCash, — математика, которой он не вполне способен следовать, — опять же, «ошеломляющая».

«Я вижу будущее как принятие этих … исследований, идей, делая их реальными», — сказал Брин.

В письме основателей Alphabet в 2017 году Брин назвал ведущие криптовалюты, такие как Ethereum, одними из основных факторов сегодняшнего важного «компьютерного бума».

Google, со своей стороны, объявил о запрете рекламы криптовалют в марте, который вступил в силу 1 июня и подвергся серьезной критике. Брин признал, что компания не смогла оказаться на передовой, когда дело дошло до принятия крипты.

Ethereum (ETH) — вторая в мире крупнейшая криптовалюта с рыночной капитализацией $44,1 млрд на момент публикации.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два + 1 =