BTC 7,418.99 0.85 %
ETH 465.60 3.85 %
BCH 791.91 2.52 %
Словенский торговый центр будет принимать крипту
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июнь 15, 2018 98

Крупный торговый центр, расположенный в Словении, расширяет эксперимент по криптоплатежам.

BTC City Ljubljana, расположенный в столице Словении Любляне, позволит группе из 150 человек использовать криптовалюты в 24 компаниях, расположенных в комплексе. К ним относятся услуги по одежде и электронике, а также рестораны.

Несмотря на кажущееся релевантное название, связи между bitcoin и популярным торговым комплексом нет. Он впервые открылся в 1950-х годах, прежде чем был переименован на Blagovno Transportni Center — или BTC — Ljubljana

Ранее в этом году торговый центр совместно со стартапом Eligma разработал проект, который предлагает платежную систему, названную Elipay, которая облегчает транзакции в криптовалютах с помощью мобильного приложения.

Цель торгового центра, который насчитывает более 500 магазинов на своей территории, — стать первым ритейл-хабом в мире, принимающим криптовалюты.

Намерение создать «Bitcoin City» в Словении  было поддержано руководством страны. В начале этого месяца премьер-министр Миро Керар (Miro Cerar) и государственный секретарь Тадеж Слапник (Tadej Slapnik) посетили центр, где Керар купил кофе Slapnik, используя криптовалюту.

В прошлом году Керар также обсуждал Blockchain во время выступления на конференции. Как сообщалось ранее, премьер-министр указал на использование Blockchain в государственных службах.

«Мы также закладываем основы для первоначального экспериментального тестирования технологии в государственном управлении», — сказал он на открытии нового исследовательского центра, посвященного технологии.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

четырнадцать − один =