BTC 5,224.33 5.02 %
ETH 154.13 6.72 %
BCH 258.37 8.26 %
Швейцарское финуправление опубликовало принципы регулирования ICO
ICO
Февраль 19, 2018 202

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) опубликовало 16 февраля набор методических рекомендаций для применения существующего законодательства о финансовых рынках к регулированию первичного размещения монет (ICO).

Генеральный директор FINMA Марк Брэнсон рассматривает эти рекомендации как способ помочь технологии Blockchain успешно выйти на швейцарские рынки, отметив, что Blockchain-компании «не могут просто обойти испытанную и проверенную нормативную базу».

«Наш сбалансированный подход к управлению проектами и запросами ICO позволяет законным новаторам ориентироваться в регуляторном ландшафте и запускать свои проекты таким образом, чтобы наши законы защищали инвесторов и целостность финансовой системы», — заявил Брэнсон в пресс-релизе о рекомендациях.

Согласно пресс-релизу FINMA, создание руководящих принципов было вызвано увеличением числа ICO в Швейцарии, поскольку неясно, следует ли регулировать их и как регулировать их. Отмечая, что «создание прозрачности сейчас важно, учитывая динамичный рынок и высокий уровень спроса».

FINMA пишет, что в настоящее время не существует какого-либо регулирования конкретно ICO или «последовательной правовой доктрины» для обращения с ICO в стране.

Чтобы оценить будущие ICO и определить, какие законы применимы к ним, FINMA заявляет, что они разобьют токены ICO по трем категориям: payment токены (токены оплаты), utility токены (токены утилиты) и asset токены (токены активов).

Глобальное регулирование деятельности ICO неравномерно: с одной стороны — Китай, который запретил все ICO в стране в 2017 году, с другой — такие страны, как Сингапур и Австралия, которые предоставили рекомендации, разработанные для поддержки ICO в соответствии с действующим законодательством, аналогично предложению FINMA.

В большинстве случаев регулирование ICO во всем мире сопровождается предупреждением инвесторов о возможности столкновения с мошенничеством при участии в этом относительно новом подходе к сбору средств. Пресс-релиз FINMA заканчивается обращением внимания на риски, связанные с ICO, с точки зрения волатильности цен на рынке и потенциально неопределенного юридического характера контрактов, заключенных с технологией Blockchain.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

три × 2 =