BTC 9,297.09 1.39 %
ETH 268.82 0.07 %
BCH 413.73 0.6 %
Шанхайская фондовая биржа сотрудничает с крупными страховыми компаниями для улучшения индустрии с помощью Blockchain
BLOCKCHAIN
Август 21, 2018 177

Шанхайская фондовая биржа (Shanghai Stock Exchange, SSE) и Ассоциация управления страховыми активами Китая (Insurance Asset Management Association of China, IAMAC) договорились сотрудничать в работе над улучшениями в страховой и пенсионной индустриях с использованием технологии Вlockchain. Газета China Securities Journal сообщила о партнерстве 20 августа.

China Securities Journal написала, что к SSE, четвертой по величине в мире бирже, присоединились несколько крупных игроков страховой индустрии, включая IAMAC, Changjiang Pension Insurance Company, Tokyo Maritime Sunshine и другие.

Заявленная цель новой группы — «создать новую, высокоэффективную, недорогую и безопасную страховую индустрию» с использованием технологии Вlockchain. В статье уточняется:

«Цифровая трансформация обеспечения страхования создаст сервисную blockchain-платформу, чтобы решить проблему узких мест в инновациях предприятий. Благодаря удобной и эффективной разработке приложений, гибкому режиму развертывания и визуальной мониторинговой и операционной платформе».

Как сообщалось ранее, Шанхайская фондовая биржа раскрыла свои планы по использованию Вlockchain в транзакциях ценных бумаг, что свидетельствует об увеличении уровня принятия технологии распределенного реестра (distributed ledger technology, DLT) более крупными учреждениями.

На прошлой неделе крупный американский венчурный фонд, работающий в формате бизнес-инкубатора для небольших компаний в сфере информационных технологий, Y Combinator объявил о запуске своего нового подразделения в Китае, чтобы «построить долгосрочную локальную организацию, которая объединит лучшее из Кремниевой долины и Китая и создаст множество инноваций».

Ранее в этом месяце Intercontinental Exchange (ICE), которая управляет Нью-Йоркской фондовой биржей (New York Stock Exchange, NYSE), обнародовала свои планы по созданию «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов» в сотрудничестве с Microsoft и другими.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

восемь + 4 =