BTC 6,520.05 0.36 %
ETH 206.04 0.67 %
BCH 449.77 0.02 %
Северная Корея опробовала майнинг BTC, а местная компания разрабатывает BTC-биржу
BITCOIN
Август 31, 2018 94

Северная Корея (КНДР) попыталась майнить Bitcoin (BTC), сообщает Yonhap News 27 августа со ссылкой на отчет, составленный исследовательским отделом южнокорейского государственного банка развития (Korea Development Bank, KDB).

Yonhap отмечает, что попытка майнинга, которая, как утверждается, проводилась «в малом масштабе» в период с мая по июль 2017 года, представляется неудачной, хотя причины этого остаются неясными.

По данным Yonhap, в отчете KDB утверждается, что интерес Северной Кореи заключается в существенных «характеристиках криптовалют, в том числе анонимности, трудностях отслеживания денег и наличности». Исследовательская группа KDB, как сообщается, привела местный медиаотчет в качестве своего источника информации о майнинге.

Исследовательская группа KDB, по сообщениям, также заявила, что северокорейская техкомпания Chosun Expo находится в процессе разработки криптобиржи на Bitcoin, хотя дальнейшие подробности не приводятся.

Исследовательское подразделение также сообщило, что его интервью с северокорейскими перебежчиками показывают, что большинство граждан страны имеют скудные знания о крипте, резко контрастирующие с их южными соседями.

Широко распространенное знание о крипте, по-видимому, может ускользнуть от большинства граждан в условиях жесткого контроля СМИ государством; на прошлой неделе северокорейские хакеры опубликовали новость о предположительном заражении криптобиржи вредоносными программами, которые необычно нацелены как на системы Windows, так и на macOS.

Между тем, неподтвержденные сообщения появляются в связи с предполагаемой предстоящей blockchain-конференцией в Пхеньяне в октябре этого года. Ран Нойнер (Ran NeuNer) из CNBC несколько шутливо поделился новостями в Twitter в начале этой недели, насмехаясь «Кто идет?».

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

13 − 9 =