BTC 3,734.90 2.64 %
ETH 137.67 11.44 %
BCH 128.09 4.93 %
SEC откладывает решение относительно ETF Bitcoin
BITCOIN
Август 8, 2018 211

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) отложила свое решение о листинге и торговле биржевым фондом Bitcoin (exchange-traded fund, ETF) до 30 сентября, согласно официальному документу, опубликованному SEC 7 августа.

ETF (торгуемый на бирже фонд, биржевой инвестиционный фонд) — это индексный фонд, паи (акции) которого обращаются на бирже. Фактически ETF является новым видом ценных бумаг, выполняющим роль сертификата на портфель акций, облигаций, биржевых товаров. Некоторые из ETF рассматриваются как потенциальный шаг вперед к массовому принятию криптовалют как регулируемого и пассивного инвестиционного инструмента.

Рассматриваемый фонд финансируется инвестиционной компанией VanEck и компанией, оказывающей финансовые услуги, SolidX, и ожидается, что он будет листиться на Чикагской бирже опционов (Chicago Board of Exchange, CBOE) BZX Equities Exchange. У SEC сейчас есть почти два месяца, чтобы рассмотреть предложенное изменение правил CBOE Global Markets Inc., которое позволит залистить фонд.

Уведомление гласит, что SEC получила более 1300 комментариев о предлагаемом изменении правила, чтобы залистить и торговать акциями SolidX BTC, выпущенными VanEck SolidX Bitcoin Trust. По документу в течение 45 дней после подачи предлагаемого изменения правил или в течение 90 дней, если Комиссия сочтет это необходимым, SEC одобрит, отклонит или продлит период рассмотрения. В документе говорится:

«Следовательно, Комиссия, в соответствии с разделом 19(b)(2) Закона 6, назначает 30 сентября 2018 года в качестве даты, когда Комиссия либо одобрит, либо отклонит, либо возбудит разбирательство, чтобы определить, следует ли отклонять предлагаемое изменение правил (№ файла SRCboeBZX-2018-040)».

VanEck и SolidX впервые анонсировали физически поддерживаемый Bitcoin ETF 6 июня. Согласно заявке SEC, цена каждой акции VanEck SolidX Bitcoin Trust установлена в размере $200 000. Генеральный директор SolidX Даниэль Х. Галланси (Daniel H. Gallancy) сказал CNBC, что высокая цена отражает намерение фонда сосредоточиться на институциональных, а не на розничных инвесторах.

В прошлом месяце SEC отложила свое решение по заявке инвестиционной компании Direxion на Bitcoin ETF до 21 сентября. Регулятор также отклонил апелляцию Bats BZX Exchange, Inc. (BZX) о листинге и трейдинге акциями Winklevoss Bitcoin Trust, первоначально поданной в 2016 году.

Агентство сослалось на крайне нерегулируемый характер рынков Bitcoin как принципиальную причину отказа в заявке, заявив:

«Когда спотовый рынок не регулируется — должны существовать значительные регулируемые рынки деривативов, связанные с базовым активом, с которым биржа может войти в соглашение о совместном наблюдении».

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × четыре =