BTC 3,615.85 1.03 %
ETH 119.23 1.22 %
BCH 131.09 6.89 %
Samsung IT представляет blockchain-инструмент сертификации для банков
BLOCKCHAIN
Август 30, 2018 98

Согласно данным официального объявления 27 августа, Samsung SDS, IT-подразделение техгиганта Samsung, разработало BankSign — инструмент для сертификации на Blockchain.

Разработка Samsung SDS — это совместный проект с Корейской федерацией банков (Korea Federation of Banks, KFB). BankSign стремится обеспечить простой метод транзакций в различных банковских системах, требуя сертификации только от одного банка. Сертификация может быть проверена на платформе с использованием паролей, отпечатков пальцев или шаблонов.

Согласно объявлению, BankSign позволяет клиентам приобретать сертификацию, действительную на срок до 3 лет, заменяя существующую систему сертификатов, которая требует ежегодного обновления, регистрации и аутентификации в каждом отдельном банке.

Вице-президент по финансовому бизнесу Samsung SDS Хонг-Джун Ву (Hong-Jun Yoo) заявил, что BankSign станет «первым примером применения технологии Вlockchain для банковских услуг». Он добавил, что компания «продолжает расширять свой бизнес цифровых трансформаций, что повысит конкурентоспособность банков и других финансовых учреждений».

В июне KFB впервые рассказал, что он разрабатывает BankSign, намереваясь заменить сложную 20-летнюю систему верификации более эффективной, основанной на Вlockchain. В то время сообщалось, BankSign будет основан на Nexledger, инструменте управления транзакциями для частных предприятий, разработанном Samsung SDS.

В этом году Samsung SDS выпустила набор продуктов на основе Вlockchain. В июне Samsung SDS представила свой продукт CelloSquare 3.0 — blockchain-имплементация, ориентированная на отрасль глобальной логистики.

До этого компания объявила о запуске финансовой blockchain-платформы Nexfinance. Samsung SDS заявила, что продукт также будет включать аспекты «искусственного интеллекта», «аналитики big data» и «передовых IT-технологий, таких как смарт-автоматизация процессов».

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пять × 1 =