BTC 9,157.78 0.98 %
ETH 269.98 1.94 %
BCH 430.00 1.27 %
Российский чиновник: Венесуэла не будет платить свой долг в Petro
ALTCOIN
Март 30, 2018 179

Венесуэла должна выплатить России около $3,15 млрд в течение следующих 10 лет, но южноамериканская страна не будет платить свой долг, используя свою криптовалюту Petro.

Как сообщил Reuters, Константин Вышковский, глава Департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России, сообщил журналистам, что Венесуэла не предложила заплатить часть суммы, которую она должна, в Petro, который был запущен в феврале.

Вышковский сделал такое заявление спустя несколько дней после того, как Time Magazine сообщил, что Президент России Владимир Путин одобрил Petro в качестве инструмента для уклонения от санкций США и рассказал о процессе запуска криптовалюты как «сотрудничестве» между двумя странами.

Заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Артем Кожин отверг претензии о том, что российское правительство помогло Венесуэле в разработке Petro.

Кроме того, Time сообщил, что российские миллиардеры Денис Дружков и Федор Богородский помогли в разработке Petro.

Однако это «фейковые новости», как утверждает Кожин, который заявил, что российские финансовые власти никогда «не участвовали в этом проекте», добавив, что встреча министра финансов России Антона Силуанова с министром экономики и финансов Венесуэлы Саймоном Зерпой не была в значительной степени связана с криптовалютами.

«В ходе встречи, состоявшейся 21 февраля 2018 года в Москве, министр экономики и финансов Венесуэлы г-н Саймон Зерпа действительно передал брошюру о криптовалютах министру финансов России исключительно с целью информирования российских партнеров об этом проекте», — добавил Кожин.

Как сообщалось ранее, продажа Petro продолжается. Хотя президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о привлечении более $5 млрд на сегодняшний день, страна не представила никаких доказательств в поддержку этих заявлений. Неясно, сколько денег правительство фактически привлекло на сегодняшний день.

19 марта президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против Petro, законодательно закрепляя усилия, чтобы помешать американцам инвестировать в спорную криптовалюту.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

12 − 1 =