BTC 3,611.19 1.01 %
ETH 119.26 1.42 %
BCH 131.40 7.29 %
Robinhood добавляет поддержку Dogecoin на своей криптоплатформе
ALTCOIN
Июль 18, 2018 109

Американская трейдинговая компания Robinhood добавила поддержку Dogecoin (DOGE) на своей платформе Robinhood Crypto. Об этом сообщается в блоге компании.

DOGE представляет собой одноранговую цифровую валюту, которая стартовала как пародия на интернет-мем с собакой, основанный на реальном японском псе по имени Кабосу породы сиба-ину. DOGE была представлена в декабре 2013 года и в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере $445 млн, согласно Coinmarketcap. Теперь DOGE присоединилась к Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), которые были добавлены на платформу на прошлой неделе.

Dogecoin не имеет лимита количества монет, которые можно намайнить, и в настоящее время в обороте насчитывается более 115 млрд. DOGE достигла рыночной капитализации $1 млрд в январе этого года, когда она стоила больше, чем японская иена.

В феврале этого года Robinhood запустила торговлю Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) с нулевой комиссией для первой партии пользователей платформы Robinhood Crypto. Robinhood Crypto в настоящее время доступна в 17 штатах, а трейдинг поддерживается пятью криптовалютами и рыночными данными в режиме реального времени для более широкого круга монет.

В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что Robinhood находится в «конструктивных» переговорах с Управлением финансового контролера валюты США (U.S. Office of the Comptroller of the Currency, OCC) для получения банковской лицензии. По словам источников, знакомых с делом, Robinhood хочет предлагать финансовые услуги, такие как сберегательные счета, и выбивать конкуренцию традиционных банков с лучшими процентными ставками и универсальных порталов финансовых услуг. Компания стала предметом слухов в июне, когда объявление о вакансиях для криптоинженеров заставило некоторых поверить, что Robinhood разрабатывает собственный кошелек.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

десять − 1 =