BTC 9,870.85 3.75 %
ETH 205.72 2.96 %
BCH 310.91 4.09 %
Ripple будет сотрудничать с 3 криптобиржами в рамках XRapid Solution
Без рубрики
Август 17, 2018 170

Ripple добавил три криптовалютные биржи в свой продукт для расчета трансграничных платежей, согласно пресс-релизу, опубликованному 16 августа.

Ripple заключил сотрудничество с американской криптотрейдинговой платформой Bittrex, мексиканской Bitso и филиппинской Coins.Ph в рамках своей инициативы по созданию «здоровой» экосистемы биржи цифровых активов.

Новые партнеры позволят платежному решению xRapid от Ripple перемещаться между XRP и долларами США, мексиканскими песо и филиппинскими песо соответственно. Ripple объяснил принцип работы следующим образом:

«Финансовое учреждение, которое имеет аккаунт на Bittrex, инициирует платеж через xRapid в долларах США, которые мгновенно конвертируются в XRP на Bittrex. Сумма платежа в XRP рассчитывается в XRP Ledger, затем Bitso через свой фонд ликвидности мексиканского песо мгновенно конвертирует XRP в фиат, который затем переводится на банковский счет получателя».

xRapid — это решение для ликвидности для система валовых расчетов в режиме реального времени на blockchain. Эта система Ripple разработана для облегчения международных переводов фиата между финансовыми учреждениями.

«Мы уже видели несколько успешных экспериментов с xRapid, и по мере того, как мы двигаем продукт от бета до производства позже в этом году, эти биржевые партнеры позволят нам обеспечить финансовым учреждениям комфорт и уверенность в том, что их платежи будут беспрепятственно перемещаться между различными валютами», — прокомментировал главный рыночный стратег Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson).

В мае финансовые учреждения, которые участвовали в эксперименте с платформой xRapid, тестировавшей платежи между США и Мексикой, сообщили об экономии на транзакциях в размере 40–70%. Кроме того, участники отметили улучшение скорости транзакций от 2–3 дней до «всего пары минут».

Хотя тестирование показало высокую производительность продукта, главный криптограф Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) заявил, что банки вряд ли будут применять blockchain для обработки международных платежей, ссылаясь на низкую масштабируемость и проблемы конфиденциальности.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

три × четыре =