BTC 10,622.56 0.21 %
ETH 225.87 0.17 %
BCH 320.47 0.97 %
Регулятор ценных бумаг Гонконга закрывает ICO, заставляя компанию вернуть средства
ICO
Март 20, 2018 241

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) прекратила первичное размещение монет (ICO) Black Cell Technology на основании того, что это размещение стало незарегистрированной схемой коллективных инвестиций (Collective Investment Scheme, CIS), согласно бюллетеню сайта SFC, опубликованному 19 марта.

Black Cell теперь должна вернуть гонконгским инвесторам инвестиции в токен, поддерживающий мобильное приложение “Krops”, рынок для листинга сельскохозяйственных продуктов.

Black Cell продвигала свое ICO на сайте, сообщая инвесторам, что их инвестиции будут финансировать разработку мобильного приложения и предоставят владельцам токенов права на акции Black Cell, — практика, которую SFC рассматривает как CIS, то есть как «ценные бумаги», что требует предварительной регистрации регулятором перед продажей инвесторам.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин выпустила приказ о запрещении продолжения противоправных действий четырех компаний, связанных с Black Cell и Krops в конце января этого года, включая предоставление нелицензированных ценных бумаг в виде токена Krops.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также приняла строгую линию касательно того, что ICO должны придерживаться законов о ценных бумагах, а глава SEC Джей Клейтон недавно заметил, что все ICO, которые он встречал, должны считаться ценными бумагами и быть зарегистрированными в SEC до продажи американским инвесторам.

Praetorian Group, “Cryptocurrency Real Estate Investment Vehicle” (CREIV), может запустить первое ICO, зарегистрированное SEC, в США, после того как в начале этого месяца сообщалось, что они подали заявку на свое размещение монет в качестве ценных бумаг.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

шестнадцать − девять =