BTC 3,616.17 1.04 %
ETH 119.24 1.22 %
BCH 131.14 6.93 %
Разработчики Ethereum Core обсуждают хардфорк Constantinople
ALTCOIN
Август 29, 2018 152

Разработчики Ethereum (ETH) core 24 августа провели очередную встречу на YouTube о ходе имплементации клиента и тестировании шаблонов интеграции корпоративных приложений (Enterprise Integration Patterns, EIPs) для предстоящего хардфорка Constantinople.

Встреча началась с обсуждения последних обновлений в процессах испытаний no-proof blockchain и о прогрессе, достигнутом в отношении крупных клиентов ETH, причем один из разработчиков объяснил, что существует необходимость в обновлении некоторых тестирований для избежания потенциальных проблем консенсуса.

Согласно встрече, по хардфорку Constantinople в течение последних двух недель почти ничего не изменилось. Разработчики сообщили о нескольких исправленных ошибках и новых настройках для тестовой сети, также отметив, что EIP-1211 не будет включен в предстоящий хардфорк.

Разработчики также пришли к решению о том, что для сети гораздо лучше оставаться в графике и выпускать новые хардфоки вовремя, а не спешить с вовлечением новых EIP или задерживать тех, которые готовы к имплементации за счет тех, которые еще находятся в стадии разработки.

Говоря о возможности второго хардфорка, если «действительно сложно получить изменения, связанные со всеми EIP для Constantinople», один из разработчиков сказал:

«Если мы задержим время, мы захотим больше характеристик для этого конкретного хардфорка, и мы должны обсудить, хорошо ли иметь много изменений в одном форке или лучше иметь меньше изменений во многих хардфорках».

Разработчики также решили выпускать новые хардфорки каждые восемь месяцев после хардфорка Constantinople. Предложение о релизе каждые шесть месяцев было отклонено, поскольку это создало бы слишком большое давление на команду разработчиков.

Дальнейшее обсуждение было посвящено вопросу о добавлении «difficulty bomb» и ее влиянии на сокращение и поддержание вознаграждений блоков. По мнению разработчиков, EIP-858 уменьшит количество вознаграждений блоков до 1 ETH за блок, EIP-1234 — до 2 ETH, в то время как EIP-1295 сохранит вознаграждение до 3 ETH, но повлияет на другие факторы, такие как структура стимулирования proof-of-work (PoW).

Чтобы определить, какой из трех возможных сценариев предпочтительнее, разработчики обратились к членам комьюнити. Некоторые из участников отметили воздействие майнинга ETH на окружающую среду, в то время как другие настаивали на снижении прибыльности или даже исключении майнеров ASIC из сети ETH. В конце концов, участники дискуссии не смогли достичь общей точки зрения, поэтому разработчики решили провести еще одну встречу 31 августа.

На момент публикации Ethereum торгуется по цене $295 за монету.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два × четыре =