BTC 10,411.23 2.51 %
ETH 195.16 1.04 %
BCH 312.78 0.99 %
PwC: Регуляторная неопределенность и нехватка доверия пользователей препятствуют принятию Blockchain
BLOCKCHAIN
Август 30, 2018 209

По данным исследования, опубликованного 27 августа аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC) из «Большой четверки» (“Big Four”), регулятивная неопределенность и недоверие являются серьезными препятствиями на пути принятия Blockchain среди предприятий.

Новое исследование под названием «Blockchain здесь. Каков ваш следующий шаг?» (“Blockchain is here. What’s your next move?”), проведенное PwC, рассмотрело 600 руководителей в 15 странах по поводу их развития Вlockchain и мнений о его потенциале. Страны, участвовавшие в опросе, включают Австралию, Китай, Данию, Францию, Германию, Гонконг, Индию, Италию, Японию, Нидерланды, Сингапур, Швецию, ОАЭ, Великобританию и США.

Респонденты оценили неопределенность в области регулирования, отсутствие доверия среди пользователей и способность объединить сеть в качестве трех верхних барьеров для принятия Вlockchain. Blockchain-лидер в PwC Стив Дэвис (Steve Davies) сказал:

«Бизнесмены говорят нам, что они не хотят остаться вне Вlockchain, даже если на этом раннем этапе его развития остаются опасения по поводу доверия и регулирования. Blockchain по самому своему определению должен порождать доверие. Но в реальности компании сталкиваются с проблемами доверия почти на каждом шагу».

Согласно исследованию, четверо из пяти руководителей во всем мире, которые составляют 84% респондентов, имеют blockchain-инициативы, 25% из которых полностью реализуют имплементацию Вlockchain или запускают экспериментальные проекты.

46% респондентов определили финансовый сектор как лидера в плане развития Вlockchain в течение следующих 3–5 лет. Респонденты также определили сектора с формирующимся потенциалом на тот же период времени: энергетика и коммунальные услуги (14%), здравоохранение (14%) и промышленное производство (12%).

США и Китай были идентифицированы респондентами как ведущие рынки для развития Вlockchain, опрос показал 29% и 18% соответственно. Респонденты также прогнозировали, что в течение следующих 3–5 лет центр влияния переместится в Китай (30%) из США (18%).

В прошлом месяце Научно-исследовательский институт при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая в сотрудничестве с интернет-провайдером Tencent Holdings опубликовал отчет о Вlockchain в финансовых услугах.

Согласно отчету, Вlockchain повысит «прозрачность финансовых транзакций, усилит гибкость функционирования системы и автоматизирует процессы, что повлияет на делопроизводство, методы учета и расчета платежей финансовых услуг».

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

девятнадцать − один =