BTC 6,416.56 0.88 %
ETH 208.44 1.67 %
BCH 426.48 2.29 %
Украина-Эльзас: инновационные проекты в электронном пространстве
Событие
Июнь 29, 2018 206

25 июня в Страсбурге команды BlockchainLab, UNIT.City, Blockchain Art, btcu.ua, Dep.exchange и ICOkit.me совместно с Торгово-промышленной палатой г. Киев и Постоянным представительством Украины при Совете Европы провели первую в истории конференцию «Украина-Эльзас: инновационные проекты в электронном пространстве».

Мероприятие состоялось в креативном комплексе Страсбурга Shadok при поддержке мэрии и Еврометрополии Страсбург, а также Ассоциации электронного бизнеса региона Эльзас Alsace Digitale. Среди участников были представители инновационного бизнеса, профессиональных объединений, финансово-инвестиционных организаций, европейских институтов и дипкорпуса, СМИ, эксперты, широкая общественность.

Участники презентовали свое видение будущего электронных технологий и соответствующей кооперации Украины и Франции сквозь призму своей профессиональной экспертизы и бизнес-стратегии. Параллельно с дискуссионной частью мероприятия состоялась выставка работ Blockchain Art Hackathon, а также Art Fork — художественная мастерская, участники которой рефлексировали и производили артистический продукт на заданную тематику, продолжив линию представленных украинских произведений. Стоит отметить, что в Art Fork в Страсбурге приняли участие также арт-объекты, созданные во время соответствующего мероприятия в Париже.

Сотрудничество региона Эльзас и Украины и установление действенных партнерских отношений имеет важнейшее значение для деловых и культурно-художественных кругов, профессиональных и общественных объединений, местных и региональных властей. Именно инструменты культурной и экономической дипломатии смогут стать ключом к одному из наиболее экономически развитых и активных в международной торговле и инвестициях регионов Франции — Эльзаса.

Украинские проекты вызвали пристальный интерес у диджитал-комьюнити Эльзаса своими успешно реализованными технологическими решениями и бизнес-кейсами. Представители команд рассказали о своих идеях, принципах работы над своими проектами, представили новейшие разработки и поделились ценным опытом и мыслями о том, как принятие технологии Blockchain изменит цифровой мир.

Станислав Подъячев, основатель Blockchain Art Hackathon, рассказал о Blockchain-революции в искусстве и о результатах попытки объединить бизнес, арт и технологии в уникальном формате. Также Станислав представил U2Europe — имиджевый проект, являющийся продолжением Blockchain Art Hackathon. Интеграция двух разных сфер — технологий и искусства, объединение интересов и презентация успешных украинских проектов европейскому сообществу — вот цели, которые перед собой ставит Blockchain Art.

Тимур Михайловский, управляющий партнер BlockchainLab, рассказал слушателям об успешных кейсах компании, которая занимается исследованиями, консалтингом в сфере криптовалют и поиском Blockchain-решений для бизнеса, приведя примеры реальной имплементации технологии в современный мир.  Также Тимур Михайловский представил btcu.ua — сервис, который первым в Украине ввел протокол Lightning Network для мгновенного обмена bitcoin на фиатные деньги. С помощью сервиса процедура обмена bitcoin на гривну и вывода ее на банковскую карту максимально упростилась и занимает теперь до 1 минуты.

Макс Яковер представил UNIT.City — парк инновационных технологий в Киеве, уникальная для Украины среда — место, которое концентрирует бизнесы нового поколения, и возможности, которых ранее не было в экосистеме страны. Это сообщество сильных предпринимателей. Это регулярные мероприятия и тематические встречи, которые объединяют единомышленников, таланты и технических специалистов. Это качественные инструменты кооперации и усиления бизнеса.

Виталий Рудаков рассказывал о Dep.exchange — уникальной децентрализованной бирже виртуальных и криптоактивов, которая работает на смарт-контрактах сети Ethereum. В отличие от традиционных централизованных бирж, Dep.exchange работает без рисков, связанных с банкротством, хакерскими атаками, финмониторингом, человеческим фактором и пр. Кроме того, биржа не ограничена листингом: здесь можно конвертировать все на все — любые токены и любые монеты, не предоставляя никаких личных данных.

Илья Олексюк представил проект ICOkit.me — комплексное решение для выпуска собственных токенов, рассказав о полностью автоматизированном, безопасном и анонимном процессе генерации смарт-контракта за минимальное количество времени. ICOkit.me перевели эту услугу из категории «индивидуального обслуживания» в автоматизированный, мгновенный процесс, что позволяет значительно уменьшить денежные и временные затраты на разработку смарт-контрактов для реального бизнеса.

Французское сообщество выразило однозначную заинтересованность в поисках перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества с Украиной, признавая наши достижения в определенных сферах, в частности — кибербезопасности и Blockchain-технологии.

Мы благодарны всем гостям за участие и продуктивные встречи и рады были обрести новых друзей и деловых партнеров!

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

4 + четырнадцать =