BTC 6,541.98 0.01 %
ETH 206.55 0.37 %
BCH 450.85 0.32 %
Blockchain-революция в искусстве: в Киеве презентуют каталог результатов первого в мире Blockchain Art Hackathon
Событие
Апрель 20, 2018 400

Уже 24 апреля проект Blockchain Art презентует каталог коллекции работ — результат первого в мире и единственного в своем роде Blockchain Art Hackathon, который проходил в октябре 2017 года в Киеве, на территории инновационного парка UNIT.City.

Во время мероприятия художники имели возможность продемонстрировать собственное восприятие технологии Blockchain и криптовалют через создание картин и инсталляций. Мероприятие собрало под одной крышей известных деятелей искусства (Марианна Абрамова, Дарина Момот, Слава Займак, Оксана Чепелик, Наталья Корф-Иванюк, Полина Щербина, Анна Аушева, Ольга Гурина и др.), поклонников современного искусства, собственников Blockchain-компаний и людей, для которых эта технология является неотъемлемой частью жизни. Олег Кудренко, Ксения Житомирская, Дмитрий Крышталь, Олесь Слободенюк, Алексей Мушак и другие спикеры делились с художниками собственными историями успеха, разочарованиями и провалами, рассказывали о своих мнениях и взглядах касательно инновационной технологии и ее будущего. Среди членов жюри были генеральный директор Центра современного искусства M17 Олег Пинчук, куратор хакатона Аида Джангирова, генеральный директор Национального музея «Киевская картинная галерея» Юрий Вакуленко и управляющий партнер BlockchainLab Тимур Михайловский. Победителями арт-хакатона стали Анна Битаева и Astian Rey со своими работами «Начало» и «Гармония прогресса».

И сейчас команда проекта Blockchain Art готова представить завершенный результат — произведения творцов, оформленные в печатное издание!

«Каталог — это результат нашей попытки объединить бизнес, арт и технологии в уникальном формате. Ограниченные временем, пространством и темой художники работали в условиях работы разработчиков программного обеспечения, которые тоже творят «из ничего». Важная идея — это реализация перформанса и процесса. В итоге мы имеем 29 работ — основу нового инновационного направления искусства Blockchain Art», — прокомментировал основатель Blockchain Art Hackathon Станислав Подъячев.

Символично презентация будет проходить именно в том помещении, где создавались арт-объекты — Multiverse UNIT Factory. В программе гостей ожидают презентация каталога, представление проекту U2Europe (Ukraine to Europe), подписание договора о сотрудничестве с Киевским международным экономическим форумом для проведения следующего Blockchain Art Hackathon в октябре 2018 года, а также сюрприз — инсталляция.

Итак, ждем вас на презентации 24 апреля в 19:00 в UNIT.City по адресу: улица Дорогожицкая, 3.

Контактное лицо:
директор по развитию Blockchain Art Ульяна Перескоцкая,
№ тел.: +38 (063) 960 43 50,

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментарии (1)
  1. Hotmine.io · Апрель 20, 2018

Hotmine.io презентовал свое творчество майнер/котёл.
    Читайте блог.