BTC 3,612.18 1.05 %
ETH 119.21 1.39 %
BCH 131.18 7.13 %
Поисковый гигант Baidu подвергает цензуре криптообсуждения на онлайн-форуме
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Август 30, 2018 95

Китайский поисковый гигант Baidu, как сообщается, движется к тому, чтобы блокировать контент, связанный с криптовалютами, на своих онлайн-форумах.

Китайское бизнес-издание China Times сообщило, что Baidu стремится ограничить или откровенно запретить темы форумов, которые обсуждают деятельность, связанную с криптовалютами, на Baidu Tieba, онлайн-платформе, подобной Reddit.

«В настоящее время компания ужесточила контроль над цифровой валютой и не разрешит подфорумы по этой теме на основе соответствующих правил и положений», — говорится в докладе со ссылкой на анонимный источник, близкий к компании.

Представитель Baidu Tieba сказал CoinDesk, что «компания будет работать и управлять своим бизнесом на основе существующих китайских законов и правил», но не дал конкретного комментария по дискуссиям, связанным с криптой.

На данный момент, по крайней мере, подфорумы «цифровой валюты» и «виртуальной валюты», как представляется, недоступны, поскольку поиск этих ключевых слов выдает такое сообщение: «Этот форум временно закрыт из-за соответствующих законов, регулирования и политик».

Комментируя такое закрытие, представитель Baidu Tieba намекнул, что это связано с тем, что эти подфорумы были заподозрены в распространении информации о первичных размещениях монет (initial coin offerings, ICOs) и спекуляциях с криптовалютами.

«То же самое, почему WeChat сделал это», — добавил представитель, ссылаясь на отчет о том, что Tencent заблокировал несколько криптомедиа на своей платформе обмена сообщениями WeChat из-за сообщений об ICO и криптотрейдинге. Alibaba и Tencent заявили, что будут продолжать мониторинг и приостановку аккаунтов, которые используют приложения мобильных платежей для проведения внебиржевого криптотрейдинга.

Baidu Tieba, запущенная в 2003 году, является крупнейшим сообществом онлайн-форумов для китайских интернет-пользователей. Компания утверждает, что ее форумній бизнес сейчас насчитывает около 300 млн активных пользователей в месяц.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

9 + один =