BTC 7,418.78 0.84 %
ETH 465.78 3.9 %
BCH 791.70 2.44 %
Платежный сервис CoinGate запускает эксперимент Bitcoin Lightning Network для 100 мерчантов
BITCOIN
Июль 11, 2018 36

Криптовалютный платежный шлюз CoinGate запускает пилотную программу для 100 мерчантов, чтобы протестировать транзакции в варианте Bitcoin Lightning Network (LN).

Согласно сообщению в блоге CoinGate, список мерчантов, принимающих участие в пробной версии LN, включает в себя сайты ставок на спорт (esports), интернет-магазины с криптотоварами, серверные и хостинговые сервисы, а также развлекательные сайты для взрослых. В сообщении отмечается, что платежи Lightning Network «будут» доступны с 1 июля.

Lightning Network является решением второго уровня проблем с масштабируемостью сети Bitcoin (BTC), которая работает, сохраняя большую часть off-chain-транзакций.

Рутис Беляускас (Rytis Bieliauskas), технический директор CoinGate, сказал, что их экспериментальная программа «позволяет им быть первыми, кто тестирует Lightning Network в реальной жизни, и поэтому собирает ценный опыт о том, как эта технология работает, как ее можно улучшить и т. д.»

Ссылаясь на Lightning Network как на «одну из самых ожидаемых разработок для комьюнити», Беляускас также отметил, что, хотя они видят технологию Lightning Network как то, что «в конечном счете поможет Bitcoin стать намного быстрее и легче»:

«Технология LN еще новая, менее удобна для пользователя, поэтому для развития потребительских приложений потребуется 1–2 года и, вероятно, больше для продавцов, чтобы начать активно внедрять ее».

Беляускас отметил, что CoinGate также будет покрывать любые расходы, понесенные в случае потери средств в процессе испытания LN, поскольку технология Lightning Network все еще находится на ранней стадии.

Исследование, выпущенное в конце июня, утверждающее, что Lightning Network имеет низкую надежность успешной маршрутизации платежа, было опровергнуто сооснователем Lightning Labs, а также другими криптоэкспертами.

Также в июне Pokémon пришел в Lightning Network в виде Poketoshi игры, где использовался виртуальный контроллер с поддержкой LN, который взимает с пользователей 10 сатоши за команду (1 сатоши эквивалентен 0,00000001 ВТС).

Как ранее сообщал CoinTelegram.News, в мае 2018 года сервис btcu.ua в Украине ввел протокол Lightning Network для операций и мгновенного обмена bitcoin. Основатель btcu.ua Станислав Подъячев сообщил, что сервис успешно работает, и проект также гарантирует защиту от любых рисков, связанных с операциями.

 

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

десять + 13 =