BTC 9,151.31 1.02 %
ETH 269.39 2.25 %
BCH 429.72 1.3 %
Питер Габриэль из Genesis инвестирует в blockchain-стартап для продовольственного транспорта
BLOCKCHAIN
Июль 25, 2018 170

По данным пресс-релиза 18 июля, британская поп-звезда Питер Габриэль инвестировал средства в blockchain-стартап Provenance. Объем его инвестиций не разглашается.

Габриэль присоединился к группе инвесторов, возглавляемой Working Group Capital Fund, Digital Currency Group, Merian Ventures и Plug and Play. Благодаря новым инвестициям британский Provenance надеется расширить свою продукцию.

Целью Provenance является создание большей прозрачности в транспортировке пищевых продуктов путем применения технологии Вlockchain. Компания будет использовать финансирование от бывшего фронтмена Genesis для имплементации blockchain-приложения с более чем 1000 компаний по производству продуктов питания и напитков к 2025 году.

«Нам нужно иметь возможность доверять цепочке источников и дистрибьюции, особенно когда речь заходит о гарантировании того, что продукты производятся этически и экологически безопасным образом. Я убежден, что сервис, который предоставляет Provenance, используя их blockchain-систему данных, будет иметь большую роль в будущем, будет очень полезным для потребителя и обеспечит равное игровое поле для небольших независимых производителей, на которых можно конкурировать с крупными игроками», — прокомментировал миссию Provenance Габриэль.

Provenance также добавляет двух членов в совет директоров основателя и управляющего партнера Merian Ventures, Алексис де Раадт-Св. Джеймс (Alexsis de Raadt-St. James), который будет председателем Совета директоров, а в качестве директора присоединится партнер Working Capital Чеман Санан (Chemain Sanan).

Ранее генеральный директор Digital Currency Group, одного из инвесторов Provenance, заявил, что, по его мнению, Bitcoin «пробил дно этого года». Генеральный директор Барри Шуберт (Barry Schubert) сказал, что он «на самом деле вложил некоторые деньги в Bitcoin на прошлой неделе», добавив, что «как класс активов, он [Bitcoin] останется здесь… Я на 100 процентов уверен в том, что децентрализованная, нефиатная форма денег останется здесь».

 

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

четыре × два =