BTC 5,228.45 5.1 %
ETH 154.67 6.5 %
BCH 259.68 7.83 %
Партия либертарианцев принимает BTC для губернаторской кампании
BITCOIN
Июль 27, 2018 242

Кандидат в губернаторы Висконсина от Либертарианской партии будет принимать пожертвования в Bitcoin (BTC), несмотря на то, что Комиссия по этике штата считает их «серьезным вызовом» в отношении соблюдения законодательства штата, сообщает местное информационное агентство Milwaukee Journal Sentinel.

Ранее этой весной Либертарианская партия Висконсина сделала запрос в Комиссию по этике штата, является ли использование криптовалюты для политических взносов законным. В мае Комиссия передала этот вопрос в Законодательную палату штата Висконсин.

Фил Андерсон (Phil Anderson), председатель Либертарианской партии штата, сказал, что его решение принимать Bitcoin не означает, что его партия пренебрегает мнением Комиссии, поскольку он считает, что они соблюдают закон.

Тем не менее Андерсон добавляет:

«Мы не допустим, чтобы отсутствие надлежащей интерпретации действующего статута повлияло на права Первой поправки тех, кто хочет проявить поддержку и внести свой вклад. Я не верю в то, что Ассамблея справится с этим справедливо и оперативно».

Консультативное мнение Федеральной избирательной комиссии (Federal Election Commission, FEC) 2014 года в настоящее время служит основным ориентиром для криптопожертвований на кампании, постановив, что BTC является «пожертвованием в натуральной форме» — формой вклада, которая предоставляет товары и услуги, а не деньги на покупку этих товаров и услуг.

Тем не менее некоторые комиссии штатов либо приняли решение против криптопожертвований, либо колебались по этому вопросу в этом году, поскольку консультативное заключение FEC устарело из-за изменения роли крипты с 2014 года с как точки зрения ее растущей рыночной капитализации, так и с ростом распространенности альткоинов.

В мае сообщалось, что инициатива в Колорадо, предлагающая ограничить криптопожертвования на кампании так же, как и фиатные анонимные, до $20, может служить прецедентом, если он будет принят.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пятнадцать − 13 =