BTC 6,141.70 1.62 %
ETH 451.65 2.27 %
BCH 741.29 0.68 %
Основатель криптовалюты TRON приобрел BitTorrent
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Июнь 13, 2018 23

Стало известно, что компания — разработчик программного обеспечения BitTorrent Inc. была продана blockchain-предпринимателю и разработчику платформы TRON Джастину Сану (Justin Sun).

Приобретение якобы совершилось на прошлой неделе, и управление BitTorrent проинформировало сотрудников о сделке. По словам источника, осведомленного о сделке, сотрудникам компании было рекомендовано не распространять какую-либо информацию. Как сообщается, некоторые из стейкхолдеров связывались с трансфер-агентом, нанятым для сделки.

Джастин Сан вступил в переговоры с BitTorrent в сентябре прошлого года и подписал письмо о намерениях покупки в январе. Сделка была приостановлена, так как BitTorrent начал переговоры с дополнительными участниками торгов, что противоречило соглашению. Участие других сторон заставило Сана подать временный запретительный приказ.

В конце концов Джастин Сан отклонил иск и зарегистрировал компанию Rainberry Acquisition Inc. В начале прошлого года BitTorrent переименовал свой бизнес в Rainberry Inc. На прошлой неделе Rainberry Acquisition Inc., как сообщается, подала заявку в Государственный секретариат штата Калифорния на смена статуса из-за слияния. В тот же день компания Rainberry Inc. также подала заявку на слияние.

Сан и представители компании не комментируют новости. На момент публикации TRON (TRX) торгуется по курсу $0,041 с рыночной капитализацией около $2,7 млрд.

Сервис по обмену файлами BitTorrent, который закрыла свой бизнес (live streaming) в прошлом году, была разработана Брэмом Коэном (Bram Cohen). По сообщениям, Коэн перешел на должность генерального директора в компанию Chia, расположенную в Сан-Франциско, которая сосредоточилась на улучшении криптовалютной инфраструктуры.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

4 × 1 =