BTC 4,038.17 0.03 %
ETH 139.87 0.57 %
BCH 161.55 2.25 %
Opera запустит встроенный криптокошелек для десктопного браузера
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Август 9, 2018 141

Opera запускает свой десктопный веб-браузер со встроенной функцией криптокошелька, говорится в пресс-релизе.

Компания уже предлагает мобильный криптокошелек в рамках своей бета-версии Opera для Android, которая была запущена в июле этого года. Opera ссылается на «сильный интерес» и «в целом положительный отклик криптокомьюнити» на мобильный криптокошелек в качестве стимула для последнего шага.

Новая десктопная версия будет работать, позволяя пользователям подключать свой десктопный браузер к существующему мобильному приложению с поддержкой криптокошелька, сканируя QR-код, — система, которую Opera использовала для синхронизации десктоп-мобильных приложений в течение нескольких лет, например, веб-клиент Whatsapp.

Использование подключенной десктоп-мобильной системы означает, что кошелек может обеспечить защищенную системную блокировку телефона, чтобы пользователи могли подписывать транзакции с использованием отпечатков пальцев вместо того, чтобы вводить пароли в браузеры, что, согласно пресс-релизу, не только более эффективно, но и потенциально более безопасно. Существующий криптокошелек на Android «контролируется пользователем», что означает, что ключи хранятся на телефоне, а не на централизованном сервере.

Как и в случае с мобильным приложением, десктопный клиент будет поддерживать токены, а также цифровые предметы коллекционирования. Продакт-лид Opera Crypto Чарльз Хамель (Charles Hamel) комментирует, что интеграция с браузером представляет собой еще один шаг, «делая криптовалюты и Web 3.0 мейнстримом».

В январе этого года веб- и мобильные браузеры Opera оснащены антикриптоджекинговым ПО.

В конце июня возникли неподтвержденные слухи о том, что популярное брокерское и криптотрейдинговое приложение Robinhood будет предлагать собственный функционал криптокошелька после того, как компания разместила объявление о вакансии для криптоинженеров, которые предложительно должны исследовать разработку инфраструктуры кошелька.

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

шесть − пять =