BTC 6,542.51 0.01 %
ETH 206.70 0.29 %
BCH 452.18 0.64 %
OpenFinance запускает регулируемую альтернативную трейдинговую систему для security-токенов
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Август 31, 2018 96

OpenFinance, трейдинговая платформа security-токенов, запустила регулируемую альтернативную торговую систему (alternative trading system, ATS) для security-токенов.

В США и Канаде ATS — это небиржевая торговая площадка, которая сопоставляет покупателей и продавцов, чтобы найти контрагентов для транзакций. Обычно они регулируются как брокер-дилеры, а не как биржи.

В своем письме Хуан Эрнандес (Juan Hernandez), генеральный директор американской OpenFinance, подтвердил, что компания создала трейдинговую систему, отметив, что официальный пресс-релиз появится позднее на аккаунте компании на сайте Medium.

Ранее в этом месяце криптовалютная биржа Huobi вступила в стратегическое партнерство с OpenFinance. В пресс-релизе говорится, что партнерство стало шагом «на пути к более жестко регулируемому рынку security-токенов и растущему доверию на американском рынке». Что касается стратегических инвестиций Huobi, Эрнандес сказал:

«Мы считаем, что security-токены — это будущее финансов, и что инвестиции Huobi в нашу трейдинговую платформу отражают растущий интерес во всем мире в этой формирующейся финансовой экосистеме».

В США security-токен — это любой токен, который считается ценными бумагами, используя тест Хауи (Howey Test), то есть токен предоставляет возможность вносить деньги и делиться прибылью предприятия, управляемого и частично принадлежащего респондентам. Кроме того, эта схема предполагает вложение денег в единое предприятие с прибылью, полученной исключительно от усилий других.

На прошлой неделе брокер-дилер Rialto Trading, зарегистрированный в США, объявил о том, что компания работает с регуляторами, чтобы расширить свои трейдинговые операции, включив в них ценные бумаги на Вlockchain, сообщает пресс-релиз PR Newswire 23 августа.

16 июля ведущая американская криптовалютная криптобиржа и сервис кошельков Coinbase объявила о том, что получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) и Службы регулирования финансовой индустрии (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) на листинг цифровых монет, которые считаются ценными бумагами.

Неделей спустя Coinbase отказалась от своего заявления, заявив, что было «неправильно говорить, что SEC и FINRA одобрили покупку Keystone, потому что SEC не участвовала в процессе утверждения». SEC подтвердила, что они не дали Coinbase «явное одобрение» сделки, в то время как пресс-секретарь написал, что коммуникация Coinbase с SEC была «неофициальной».

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

4 × 3 =