BTC 3,757.88 6.69 %
ETH 102.32 8.82 %
BCH 112.57 25.14 %
Некоторые криптомайнинговые приложения остаются в Google Play Store, несмотря на недавний запрет
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Август 31, 2018 126

Согласно отчету Next Web, опубликованному 28 августа, некоторые приложения для криптовалютного майнинга остаются в Google Play Store, несмотря на запрет.

27 июля Google запретил криптомайнинговые приложения в своем Play Store. Обновление политики разработчиков Google гласит, что «мы не разрешаем приложения, которые майнят криптовалюту на устройствах». Компания предоставила разработчикам майнинговых приложений 30-дневный льготный период для пересмотра своих продуктов, чтобы соответствовать новым условиям.

Период отсрочки прошел, но некоторые приложения, которые поддерживают майнинг на устройстве, по-прежнему доступны в Play Store, согласно Next Web. Сообщается, что на сайте было найдено восемь приложений, три из которых были удалены. NeoNeonMiner, Crypto Miner PRO, Pickaxe Miner и Pocket Miner все еще в магазине, а Bitcoin Miner, по сообщениям, утверждает, что его предложение соответствует условиям, введенным Google.

В то время как MinerGate был удален из магазина, его разработчики сообщили Hard Fork, что в последней итерации приложения удалены его майнинговые функции на устройстве для соответствия правилам Google. MinerGate сообщил Hard Fork:

«Майнинг на вашем телефоне напрямую относится к основным функциям приложения MinerGate до последних изменений в политике Google Play Development. С последним обновлением мы удаляем эту функциональность, чтобы соответствовать обновленным требованиям».

Ранее в этом месяце в Google Play Store было зарегистрировано скам-приложение Ethereum (ETH). Лукас Стефанко, исследователь вредоносного ПО из Словакии, как сообщается, обнаружил мошенническое приложение “Ethereum” в Google Play, которое было предложено для покупки по цене €335 или около $388. По словам исследователя, скам предназначен для обмана непроинформированных покупателей, которые принимают его за оригинальную криптовалюту Ethereum.

В апреле Google также объявил о том, что он удаляет расширения для майнинга из своего Chrome Web Store после того, как «90 процентов» якобы не выполнили правила. Как сообщается, этот шаг произошел в ответ на анализ злонамеренного «криптоджекинга», присутствующего в расширениях.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

три × пять =