BTC 5,612.78 1.11 %
ETH 176.62 1.42 %
BCH 384.68 2.06 %
Народный банк Китая: юань составляет сейчас менее 1% в торгах Bitcoin
BITCOIN
Июль 11, 2018 76

Народный банк Китая (The People’s Bank of China, PBoC), заявил, что на китайский юань в настоящее время приходится менее 1% глобальных транзакций Bitcoin (BTC). Об этом сообщает местное новостное агентство Asia Times.

PBoC опубликовал новый отчет, в котором указывается, что доля юаня в глобальных торговых сделках Bitcoin упала в течение нескольких месяцев после подавления правительством криптовалютной индустрии, сообщает Asia Times.

В то время как в 2017 году на китайские биржи приходилось более 90% глобальной криптоиндустрии — показатель, подтвержденный в отчете PBoC — их текущая доля в 1% свидетельствует о значительном влиянии политики ограничений. Го Дажи (Guo Dazhi), директор по исследованиям Института интернет-финансов Zhongguancun заявил:

«Новые цифры» показывают, что политика была очень успешной. Ожидается, что доля юаня в глобальных транзакциях Bitcoin упадет после того, как Китай объявит о запрете».

В отчете PBoC говорится, что политика страны обеспечила выход с «нулевым риском» для 88 криптовалютных бирж и 85 торговых площадок ICO, закрытых с конца 2017 года.

Запрет криптобирж и первичных размещений монет (ICO) в Китае в сентябре 2017 года стал еще более строгим в начале 2018 года, в январе чиновники активизировали ограничения, включив в него более широкую категорию «рыночных» платформ и услуг.

В феврале Китай добавил оффшорные криптовалютные биржи и сайты ICO к своему Great Firewall, что еще более усугубило его позицию.

Другие местные СМИ на этой неделе предположили, что Китай не намерен отменять свой запрет на торговлю Bitcoin в ближайшее время, все еще рассматривая волатильный криптовалютный рынок как чрезмерные риски для отечественных инвесторов.

Несмотря на свою жесткую позицию в отношении децентрализованных криптовалют, таких как Bitcoin, PBoC тем не менее придерживается более долгосрочного видения для строго контролируемой интеграции Вlockchain в традиционный финансовый сектор.

Всего две недели назад банк подал новый патент на цифровой кошелек, в тот же месяц, когда он представил свою новую blockchain-систему с функциональностью смарт-контракта, разработанную для токенизации бумажных чеков.

Управляющий PBoC заявил этой весной, что, хотя виртуальные валюты «технологически неизбежны» и в конечном итоге уменьшат денежное обращение, PBoC намерен контролировать «непредсказуемые последствия», связанные с децентрализованными формами крипты и некоторыми blockchain-приложениями.

 

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

пятнадцать − два =