BTC 5,337.26 1.1 %
ETH 171.81 1.91 %
BCH 294.43 2.82 %
Народный банк Китая: «Мы должны оставаться бдительным» и остановить мошеннические ICO
ICO
Июль 13, 2018 138

Народный банк Китая (PBoC) 9 июля удвоил свою риторику в отношении ICO, предупредив тех, кто пытается служить китайским резидентам, что «сокрушит» их операции.

В циркуляре и последующем сообщении в местном издательстве Yicai заместитель управляющего китайским центральным банком Пан Гонгшенг (Pan Gongsheng) решительно подтвердил продолжающийся запрет на ICO и необходимость соблюдения регуляторных мандатов.

«Мы должны оставаться бдительными», — заявил он во время заседания рабочей группы по ректификации интернет-финансов банка.

Учитывая «появление некоторых новых финансовых интернет-продуктов и форматов» в этом году и в прошлом — особенно ICO, Bitcoin и кредиты наличными, — если такие продукты «не соответствуют» «существующим правовым и политическим рамкам», PBoC будет действовать соответствующим образом и «давить» их, добавил Гонгшенг.

Впервые прямой запрет на ICO в Китае был введен в сентябре 2017 года.

В этом году правительство постаралось высказать свое мнение о возникающем blockchain-пространстве, не отменяя каких-либо ограничительных мер, в прошлом месяце предоставляя свои последние официальные рейтинги по криптовалютам, за которыми вскоре последуют дальнейшие «blockchain-проекты».

Пекин все так же презирает криптотрейдинг, но майнеры продолжают работать, несмотря на давление.

Отчет PBoC на этой неделе показал, что на юань сейчас приходится менее 1% глобальных bitcoin-транзакций. Ранее Китай был первым в мире рынком по объему торгов.

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

18 − семь =