BTC 9,861.08 3.84 %
ETH 204.69 3.52 %
BCH 310.17 4.27 %
Morgan Stanley: история цены Bitcoin — как «Nasdaq в 15 раз быстрее»
BITCOIN
Март 20, 2018 215

Цены на Bitcoin ведут себя «удивительно похожим» образом на Nasdaq в 2000 году, заявил крупный американский банковский холдинг, относящийся к числу финансовых конгломератов, Morgan Stanley своим клиентам в заметке 19 марта.

По словам аналитика гиганта финансовых услуг Шины Шаха, исследования показывают, что рост и падение Bitcoin близко имитируют Nasdaq, но события разворачиваются «примерно в пятнадцать раз быстрее».

«На медвежьем рынке Nasdaq с 2000 года было пять снижений цен, в среднем, на удивление, аналогичное число — 44%», — сказала Шах, цитируемая CNBC.

Сравнение — это последняя попытка объяснить текущее ценовое поведение Bitcoin за время, прошедшее с момента, когда в декабре 2017 года наибольшая криптовалюта достигла $20 000, и всего через два месяца она снизилась на 70%.

Игроки, такие как Goldman Sachs, продолжают говорить, что Bitcoin находится в ценовом пузыре: компания заявила в феврале 2018 года, что разрывание предполагаемого пузыря криптовалюты затронет около 1% мирового ВВП.

На этой неделе курс BTC/USD по-прежнему колеблется около отметки $8 000. Цены выросли почти на $1000 в течение 24 часов после комментариев регуляторов о том, что крипта не создает угрозы для глобальной финансовой стабильности, перед саммитом G20.

Продолжая свое объяснение корреляции Bitcoin и Nasdaq, Morgan Stanley также указал на выпуск и торговое поведение альткоина Tether (USDT).

Предположительно привязанный к $1, Tether попал под острое внимание индустрии и регуляторов после того, как колебания в выпуске, как представляется, способствовали движению цены Bitcoin.

Тем не менее, по словам компании, использование USDT является «интересной разработкой».

«В ближайшие годы мы думаем, что рыночный фокус может все больше разворачиваться к кросс-сделкам между криптовалютами/токенами, которые будут осуществлять транзакции только через распределенные реестры, а не через банковскую систему», — говорится в сообщении.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

9 + 1 =