BTC 9,861.77 3.83 %
ETH 205.25 3.23 %
BCH 309.98 4.31 %
Молния: микроплатеж за микрокартину на микроаукционе. Как продать картину за крипту?
Автор Лиза Чеширская
Декабрь 25, 2018 321

Криптохудожник под никнеймом “Cryptograffiti” продал крошечное произведение искусства на «микроаукционе», продвигая микроплатежи Bitcoin Lightning Network (BTC LN), о чем написал на Reddit.

Произведение искусства размером всего 3,66 х 4,45 см, изображающее черного лебедя, представляющее собой коллаж из деталей долларовой банкноты США, было продано продавцу, предложившему самую низкую цену — 1 миллисатоши ($0,000000037 на тот момент).

В профиле Cryptograffiti говорится, что его работа «посвящена распространению крипто/блокчейн-движения» и, в частности, изучению того, как крипта может «принести пользу художникам через альтернативные каналы дохода».

Эта последняя работа предназначена для продвижения использования микроплатежей Lightning Network с видением, что их будущее «вездесущее» использование может создать «положительное денежное подкрепление» в ежедневной жизни. Cryptograffiti утверждает, что криптомикроплатежи могут создать иную экономику в креативной индустрии: «художникам платят за просмотр… писатели за стихи… музыкантам за прослушивание».

Иронично художник раскрасил свою крошечную картину, используя чернила ручки — детектора фальшивых купюр. Создание художественной работы можно увидеть на видео.

Lightning Network — это платежный протокол, который оперирует над блокчейнами (обычно используется Bitcoin). Он позволяет проводить моментальные транзакции между участвующими нодами и предлагается как решение проблемы масштабирования Bitcoin.

Использование микроплатежей с использованием LN уже давно обсуждается как жизнеспособная альтернативная бизнес-модель в целом ряде отраслей, включая распространение контента в индустрии развлечений или возможность использования bitcoin для небольших повседневных розничных покупок товаров и услуг, таких как кофе или даже маникюр — мгновенно и без высоких комиссий.

Как известно, проект Blockchain Art предлагает сервис по токенизации и продаже предметов искусства на аукционе за криптовалюты. Организаторы проекта открыты для диалога и сотрудничества и готовы помочь реализовать художникам интересные идеи на пересечении арта и технологии Blockchain.

Комментариев нет
Оставить комментарий

один + пять =