BTC 3,611.63 0.99 %
ETH 119.29 1.4 %
BCH 131.27 7.16 %
Министерство юстиции США обвиняет 12 российских чиновников во вмешательстве в выборы, финансируемом криптовалютами
КРИПТОВАЛЮТЫ
Июль 17, 2018 101

Министерство юстиции США (The U.S. Department of Justice, DoJ) опубликовало обвинительный акт, обвинив 12 российских граждан в совершении федеральных преступлений, финансируемых криптовалютами, с целью «вмешательства» в выборы американского президента в 2016 году.

Согласно сообщению Министерства юстиции, российские чиновники из двух подразделений Главного разведывательного управления (ГРУ) российского правительства использовали криптовалюты, такие как Bitcoin (BTC), которые они якобы майнили и получили «другими средствами», чтобы обеспечивать попытки взломать компьютерные сети, связанные с Демократической партией, президентской кампанией Хиллари Клинтон и американскими государственными органами и технологическими компаниями, связанными с выборами в США.

Большое жюри в округе Колумбия, а также киберкоманды ФБР в Питтсбурге, Филадельфии, Сан-Франциско и Отдел национальной безопасности утверждают, что чиновники использовали криптовалюту, чтобы покупать счета и серверы, которые позволяли им получать незаконный доступ к связанным сетям через кампанию spear-фишинга (атака использует технологии фишинга, но нацелена на одну «жертву»). Российские чиновники якобы затем получили «тысячи украденных e-mail и документов», которые они выпустили через домен DCLeaks.com, продвигая себя как «американских хактивистов» (“American hacktivists”).

Министерство юстиции сообщает, что обвинительный акт не утверждает, что предполагаемая преступная деятельность «изменила количество голосов или изменила исход выборов 2016 года».

Обвинительный акт состоит из 11 уголовных обвинений, в том числе утверждения о том, что подсудимые отмыли более $95000 с помощью криптовалют, чтобы финансировать свою хакерскую деятельность. Министерство отмечает, что майнинг bitcoin, с помощью которого был оплачен домен DCLeaks.com, также обеспечил spear-фишинг.

Министерство юстиции США уже было вовлечено в расследования, связанные с криптовалютами, поскольку правительственный орган в конце мая открыл расследование по манипуляции ценами на Bitcoin and Ethereum (ETH).

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп (Donald Trump) опубликовал распоряжение о создании новой рабочей группы по борьбе с преступностью, которая частично сфокусируется на мошенничестве, связанном с цифровыми валютами.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

девять − восемь =