BTC 9,873.43 3.72 %
ETH 205.53 3.09 %
BCH 310.44 4.15 %
Мэр Сеула хочет выпустить криптовалюту и создать лучшую среду для Blockchain-стартапов
РЕГУЛИРОВАНИЕ
Апрель 3, 2018 211

Парк Вонсун, мэр Сеула, объявил о своих намерениях запустить собственную криптовалюту южнокорейской столицы и создать более благоприятную среду для развития проектов Blockchain и цифровых валют в городе, о чем сообщил новостной ресурс Hankyoreh, ссылаясь на интервью с Coindesk Korea.

Парк Вонсун сделал публичное объявление 22 марта, заявив, что он будет стремиться к созданию отраслевых кластеров и стартапов, ориентированных на Blockchain, и работать над разработкой собственной криптовалюты “S coin” в Сеуле. Для достижения этой цели он, как сообщается, поможет подготовить необходимые институциональные и правовые основы:

«Поскольку Сеул является ведущим городом в мире в области информации и коммуникаций, в том числе 4-й промышленной революции, я думаю, что он должен естественно изучать новые технологии, такие как Blockchain … Для того, чтобы сделать S coin, мы должны подготовить институциональную и юридическую поддержку», — сказал мэр.

Следуя примеру Эстонии с ее Blockchain-проектом, который должен помочь перевести общество страны в цифровую среду, Парк Вонсун обратился к потенциальному использованию технологии во всех административных функциях Сеула, таких как управление общественным транспортом и электричеством, водоснабжением и газовой инфраструктурой.

Hankyoreh сообщил, что Blockchain-инициативы Сеула, как ожидается, будут представлены уже в этом месяце.
Наконец, Парк Вонсун прокомментировал строгую политику правительства Кореи в отношении криптовалют, предполагая возможность более свободной нормативной базы в будущем:

«В последний раз, когда Министерство юстиции объявило о мерах регулирования, это встретило огромное сопротивление, и правительство, похоже, глубоко задумалось об этом. Во-первых, задача местного правительства — создавать кейсы и модели. Если правительство Сеула выпустит определенные правила регулирования, оно сможет сделать модель более свободной».

В ноябре 2017 года столичное правительство Сеула (Seoul Metropolitan Government) объявило о своем сотрудничестве с Samsung SDS для разработки плана информационной стратегии для муниципальных инноваций, основанных на Blockchain, в городе Сеул до 2022 года, ориентированных на благосостояние, общественную безопасность и транспорт. Проект также направлен на повышение прозрачности государственных услуг.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

3 × два =