BTC 9,164.81 0.81 %
ETH 271.58 0.54 %
BCH 435.49 1.48 %
Mastercard подает патентную заявку для платежной системы, связывающей blockchain-валюту и фиатные счета
BLOCKCHAIN
Июль 24, 2018 170

Mastercard подала новую патентную заявку для защиты потребителей и платежных транзакций, основанных на технологии Вlockchain, согласно патентной заявке, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США (US Patent and Trademark Office, USPTO).

Новая патентная заявка включает новую форму публичного blockchain-метода на основе связи активов между счетами blockchain- и фиатных валют.

Патентная заявка Mastercard описывает метод «управления дробными запасами blockchain-валюты» как хранение фиатной валюты на одном центральном счете с «blockchain-валютой», хранящейся на другом. Система будет включать в себя «множество аккаунт-профилей, каждый профиль включает сумму фиатной валюты, сумму blockchain-валюты, идентификатор счета и адрес» для идентификации пользовательских аккаунтов для транзакций.

Mastercard отмечает, что сочетание традиционных платежных систем с валютами на blockchain «может предоставить потребителям и продавцам преимущества децентрализованного Вlockchain, сохраняя при этом безопасность информации о счете и обеспечивая надежную защиту от мошенничества и кражи».

Mastercard пишет в патентной заявке, что новый метод позволяет оценить вероятность мошенничества или риска, связанного с blockchain-транзакциями, поскольку существующие платежные алгоритмы, такие как данные кредитных бюро или демографическая информация, могут предоставляться традиционными платежными сетями.

В патенте также указывается, что метод, основанный на публичном Вlockchain, может сократить время транзакций, а также информацию о безопасных пользователях.

В прошлом месяце Mastercard подала еще одну патентную заявку на blockchain-систему, которая ускорит платежи и сделает их более безопасными. Компания, оказывающая финансовые услуги, в апреле опубликовала патент для обеспечения быстрой активации blockchain-нод.

Хотя Mastercard продвигается к принятию технологии Blockchain через свои патентные заявки, ее позиция была более негативной в отношении криптовалют. Прошлой осенью генеральный директор компании упоминал криптовалюты, не поддерживаемые правительством, как «мусор».

 

 

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

19 − 13 =