BTC 3,616.17 1.04 %
ETH 119.24 1.22 %
BCH 131.14 6.93 %
LumenLab открывает экспериментальную blockchain-систему страхования для лечения диабета
BLOCKCHAIN
Август 22, 2018 104

Сингапурский центр Lumenlab тестирует страховое решение на Blockchain для пациентов с диабетом, о чем говорится в пресс-релизе, опубликованном 20 августа.

Lumenlab является дочерней компанией провайдера финансовых услуг MetLife и, как сообщается, разработала новый проект в рамках регулируемой песочницы Денежно-кредитного управления Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS).

Эксперимент, получивший название Vitana, является параметрическим автоматизированным страховым продуктом, ориентированным на тех, кто разрабатывает гестационный диабет, — состояние, которое, как говорят, влияет на одну из пяти беременных женщин в Сингапуре. Он был разработан совместно со страховой фирмой SwissRe, британскими тех- и blockchain-специалистами Cognizant, а также провайдером электронных медицинских записей (electronic medical records, EMR) Vault Dragon.

Blockchain-решение было разработано для надежной интеграции данных EMR, чтобы инициировать автоматическую выплату при диагностике, эффективно устраняя необходимость в требованиях к ручной политике.

Поскольку LedgerInsights изложили следующую демонстрацию Lumenlabs от Vitana на Consensus в начале этого года, основная часть электронных медицинских записей в Сингапуре связана с ручными централизованными силосами данных. Резиденты Сингапура, у которых есть покрытие, сначала должны лично оплатить свое лечение и только позже могут требовать выплат от своего страховщика.

В новой системе Vault Dragon будет безопасно предоставлять данные EMR для подтверждения или опровержения диагноза: в случае подтверждения смарт-контракт отправит страховщику зашифрованные данные банковского счета клиента, в результате чего будет произведена автоматическая выплата. Никакие дополнительные данные пациента не будут агрегированы или сохранены на серверах Metlife.

Как показал анализ весной этого года, технология Вlockchain получает все большее распространение в мировой индустрии здравоохранения, чтобы внедрять системы обмена данными, безопасности и страхования.

В апреле немецкая Camelot Consulting Group запустила собственное решение на основе Blockchain для управления конфиденциальными медицинскими данными, утверждая, что существующие системы здравоохранения передают конфиденциальные данные пациента аналоговыми средствами, что приводит к «чрезвычайно высокой» вероятности ошибки и неправильного использования.

 

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

два + восемь =