BTC 10,622.23 0.22 %
ETH 226.10 0.07 %
BCH 320.43 1 %
Лидеры G20 собираются регулировать криптоактивы, а также призывают к международному налогообложению криптовалюты
Автор Лиза Чеширская
Декабрь 11, 2018 209

Регулирование криптоактивов упоминается в декларации по устойчивому развитию. Декларация под названием «Достижение консенсуса в целях справедливого и устойчивого развития» (“Building consensus for fair and sustainable development”) была опубликована на официальном сайте Совета Европейского Союза и Европейского Совета 1 декабря после встречи в Буэнос-Айресе.

В документе криптовалюты рассматриваются как важная часть «открытой и устойчивой финансовой системы», которая «имеет решающее значение для поддержки устойчивого роста». Как и после прошлых встреч членов группы, криптовалюты выделяются в документе как одна из областей, нуждающихся в более строгом регулировании. Признавая важность индустрии криптовалют для мировой экономики, G20 отметила, что введет меры по борьбе с отмыванием денег (AML) и  финансированием терроризма в соответствии со стандартами FATF.

Участники G20 также выразили позитивную позицию по отношению к небанковским финансовым учреждениям, указав на потенциальные преимущества технологий в финансовом секторе. Более того, в заявлении говорится, что участники будут работать над реализацией потенциальных выгод от применения технологий в финансовом секторе.

«Мы продолжим мониторить и, при необходимости, устранять возникающие риски и уязвимости в финансовой системе; и посредством постоянного сотрудничества в области регулирования и надзора решим проблему фрагментации. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего прогресса в достижении устойчивого небанковского финансового посредничества. Мы будем наращивать усилия для обеспечения того, чтобы потенциальные выгоды от технологий в финансовом секторе могли быть реализованы при одновременном снижении рисков».

Кроме того, страны G20 призвали к налогообложению криптовалюты. В окончательном тексте документа содержится призыв к созданию «системы налогообложения трансграничных электронных платежных сервисов».

Государства-члены, как сообщается, работают над системой и «рассмотрят вопрос в течение 2019 года, когда Япония станет президентом саммита». Окончательный вариант будет создан к 2020 году после рассмотрения предложений от каждого государства — члена группы.

Чиновники G20 ранее выражали «мягкую» позицию в отношении крипты, заявляя, что они продолжат использовать «подход hands-off» к крипте. В июле в кратком обзоре промежуточных решений, принятых министрами финансов и управляющими центральных банков, говорилось, что «технологические инновации, включая те, которые лежат в основе криптоактивов, могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом». Однако в документе отмечается, что остаются вопросы о защите потребителей и инвесторов, целостности рынка, уклонения от налогов, отмывания денег и финансирования терроризма». В июльском документе указывалось, что группа рассматривает октябрь как дедлайн для рассмотрения документа по стандартам AML для крипты. Но неясно, сделали ли они это.

#Bitcoin #regulations #crypto #G20 #Blockchain #cryptocurrencies #banks #adoption #governments #IT #technologies #биткоин #регулирование #крипта #БольшаяДвадцатка #Блокчейн #криптовалюты #банки #технологии

Комментариев нет
Оставить комментарий

7 + 12 =