BTC 4,035.01 0.24 %
ETH 138.19 0.7 %
BCH 166.52 5.19 %
Криптомарафон. День 7
Блог
Май 8, 2018 186

Александр Волошаненко — серийный предприниматель, сооснователь проекта Cryptominds — образовательной компания в сфере криптовалют. Саша также известен тем, что 4 год ведет публично Facebook-дневник, где ежедневно делится своими целями,  мыслями, событиями и полезной информацией. А еще марафонец, а сейчас уже и триатлет.

Мы с Сашей пробежали финальные 6 км криптомарафона, и тем самым, в общем зачете — уже 42 км! 

Сашу я знала до пробежки лично. Я была куратором группы на одном из потоков Cryptominds. Это уже не первая наша совместная пробежка, но мне очень хотелось, чтобы мы вместе пробежались в рамках проекта «Криптомарафон», и чтобы Саша дал публично интервью о своей истории. Уверенна, многих она может вдохновить.

Саша с партнерами не только создал успешный криптопроект в сфере образования, а еще и сам лично благодаря правильным сделкам обеспечил себе и своей семье переход на новый уровень жизни.

Вот некоторые выжимки из нашего разговора.

Когда ты впервые услышал о криптовалютах?

О Bitcoin знал давно. В 2013 году на одном из бизнес -тренингов, который я проходил, знакомый рассказал про схему заработка на, так называемом, облачном майнинге. Нужно было арендовать сервера Microsoft и на их вычислительных мощностях майнить bitcoin.  Я тогда не делал, а другие за 2 недели намайнили по 5–10 bitcoin. Активно интересоваться этой темой начал уже в конце 2016 года, когда в моем окружении со всех сторон знакомые делились тем, сколько они зарабатывают на росте криптовалют, тогда как раз был сильный рост Ether. Тогда и я решил не упускать шанс и тоже вложить деньги в bitcoin.

Какой был курс биткоина, когда ты впервые его покупал?

$2300. Но потом курс снизился до $1800. И я докупал еще по такому курсу. 

Расскажи про CryptoMinds. Когда вы его запустили? 

До того момента, как появилась идея с CryptoMinds, у меня уже 3 года была тренинговая компания в партнерстве с Василием Тимошенко. Мы привозили бизнес-тренеров мирового уровня, таких как Азимов, Дашкиев, Спарту и других в Киев и организовывали здесь масштабные ивенты, а также мы организовывали для украинцев поездки на бизнес-семинары по всему миру (Лондон, Майами, Сингапур), на Тони Роббинса, например. 

Мы были по-доброму помешанными на обучении и на тренингах, и выбирали новые проекты из критерия: интересно ли нам лично его пройти. 

В какой-то момент, видя как зарабатывают люди из нашего окружения, мы решили, что и сами хотим разобраться в этой теме. 

Также нам стало очевидно, что заинтересованность украинского рынка темой криптовалют растет, и мы решили организовать обучающий курс о  том, как заработать на криптовалютном рынке разными способами. Предложили нашу идею Олегу Кудренко, который уже на тот момент обладал экспертными знаниями в этой сфере, и вот так втроем запустили проект CryptoMinds.

Что ваш проект предлагает рынку?

Мы уже провели 2 обучающих курса оффлайн и 3 в онлайн-режиме. Также мы отдельно сделали курсы по трейдингу и по ним уже тоже обучили 3 потока. Всего — 8 программ от 1 месяца обучения.  Сейчас параллельно с нашими существующими обучающими программами также запустили новый продукт — Trading Budсamp. 

Что такое Trading Budсamp?

Это оффлайн-обучение уже практикующих криптотрейдеров, где 10 дней плечом к плечу рядом с профессиональным трейдером люди торгуют в режиме реального времени. Это некое максимальное погружение в процесс. Такой тип обучения пришел к нам с США и считается одним из самых эффективных. И изюминка — в том, что наш трейдер не учит теории, а сам торгует, все это видят: реальные мотивы принятия решения, — и также могут копировать трейды.

В чем заключается твоя основная задача?

Я один из учредителей, занимаюсь в большинстве времени операционной деятельностью, а также стратегическим планированием вместе с партнерами.

Ты сам трейдишь?

Да. Но сейчас не очень активно. По многим позициям уже покупаю разные монеты на средний или долгий срок. 

У тебя есть стратегии в трейдинге?

Да. Одна вот, например: я смотрю, какая криптовалюта очень быстро растет, я быстро вхожу в нее, жду, пока она сделает мне +5%  или +10%, и сразу выхожу. Это все может произойти в течение 10 минут. 

Ты обучался, наверное, на своем же курсе, который организовал?

И там тоже. Но я еще до этого много чего читал, изучал. Учусь на своих ошибках, мне кажется, реальная практика обучает лучше всего. Читал книги о классической торговле на биржах, по криптовалютам почитал пару книг. Но скажу так — из того, что читал, мало что можно применить на практике.

Ты покупаешь токены проектов на стадии pre-ICO или ICO?

Нет. Сейчас столько проводится ICO, что нужно очень много времени тратить времени на анализ каждого проекта. Мне проще анализировать уже криптовалюты и токены, которые торгуются на криптобиржах.

Твои прогнозы: как будет развиваться крипторынок, и сколько еще у каждого человека будет возможность на этом заработать? 

На трейдинге зарабатывает на самом деле не так уж много людей, зарабатывают все, только когда весь рынок растет. Но так будет не всегда. Поэтому сейчас у нас такое время, такая эра возможностей: либо мы используем ее, чтобы заработать деньги, и потом на эти деньги сделать что-то важное и ценное, либо эти возможности проходят мимо нас, как много возможностей, которые были до этого.

Если говорить о сегодняшнем дне, я считаю, что сейчас хорошая точка входа, если покупать с перспективой до конца года.

Как ты лично использовал возможность заработать денег?

Скажу честно, мне крипта помогла выйти на новый уровень в жизни. В прошлом году у меня появилась возможность, и я посетил 10 стран, среди который Сингапур, Таиланд, Франция и другие, месяц путешествовал по Америке, купил новую машину, о которой мечтал. В этом году я готовлюсь к Ironman, а это достаточно затратно не только по времени, но и в финансовом плане. 

Но помимо реализации таких более бытовых целей, у меня есть большая цель и миссия — создать в Украине университет новых знаний. И чем больше у меня будут финансовых возможностей, тем легче мне будет это сделать.

Кто должен понять, что прочитав это интервью, тебе нужно написать? Кого-то, может, ищете в свой проект?

Мы ищем криптотрейдеров в нашу команду, так как у нас еще есть свой фонд, и мы его расширяем и нам нужны еще люди. Мы готовы рассматривать интересные проекты в формате ICO, так как у нас есть пул из людей, для которых мы выступаем консультантами по инвестированию. Если мы лично пообщаемся с ICO-проектом и поймем, что он хороший, мы его можем рекомендовать в рамках консультаций. Также нам интересны для сотрудничества эксперты, которые бы могли выступать у нас как спикеры на курсе, которые готовы делиться своими знаниями, помогать людям.

Благодарю Сашу за участие в криптомарафоне и вдохновляющую беседу!)

Ну что же! Это была последняя пробежка и последнее интервью в рамках нашего криптомарафона! Мы, как и планировалось, за неделю провели 7 пробежек с 7 разными людьми, подготовили 7 интервью, познакомили вас с интересными людьми, которые на сегодняшний день являются активной частью криптокомьюнити!

Спасибо всем, кто следил за нашим проектом, читал интервью. Надеемся информация и возможность новых контактов для вас была полезной!

ФИНИШ! 

Следите за новостями через Telegram, Facebook и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

5 + пятнадцать =