BTC 9,143.45 1.25 %
ETH 269.69 2.2 %
BCH 430.07 1.3 %
Криптомарафон. День 6
Без рубрики
Май 7, 2018 276

Андрей Зинчук — партнер по бизнес-развитию в группе компаний Krypton Capital, которая сейчас уже состоит из более чем 20 компаний в 6 станах.

С Андреем мы продолжили неделю криптомарафона и пробежали 6 км, тем самым в общем зачете у нас стало 36 км из 42 км!

С Андреем мы уже были знакомы до пробежки лично.

Еще осенью мы познакомились на криптоконференции d10e и с тех пор мы видимся стабильно практически на каждом криптоивенте.

Далее самые интересные эпизоды нашего разговора.

Начну c традиционного уже вопроса. Когда ты впервые узнал о криптовалютах?

Слышал я давно о них, но впервые заинтересовался из-за Димы Будорина (CEO ICO-проекта HACKEN). Он много мне расказывал Blockchain и криптовалютах, и в какой-то момент я понял, что это интересное направление и надо тоже в эту сферу переходить.

А чем ты занимался до этого?

К этому моменту у меня было 3 бизнес-проекта, где занимался непосредственно бизнес-развитием. Еще очень активно в последний год занимался общественной деятельностью в рамках PGA, в том числе принимал участие в рабочих группах по реформам в сфере земельной и образовательной реформ.

Что такое PGA?

Дословно это Professional Government Association. Ассоциация «Профессиональное Правительство» – объединение выпускников иностранных ВУЗов. Она была создана после Революции Достоинства с целью пополнить государственный аппарат профессиональными кадрами, которые получали образование в лучших ВУЗах мира и опыт работы в западных корпорациях.

Я думаю, ни для кого не секрет, что во власти особо ничего не поменялось. И все, кто с помощью нашей ассоциации заняли государственные должности, очень быстро подали в отставку. Система их вытолкнула так как им не удобны люди которые не только не берут взяток и являются профессионалами своего дела, а и еще мешают воровать и разоблачают схемы.

А где ты учился?

Сначала в университете в Украине, как и все, а потом еще сделал MBA в США по специализации управление портфелем на фондовом рынке, и было еще несколько стажировок в крупных международных инвестиционных компаниях.

Расскажи о группе компаний Krypton Capital. Чем вы занимаетесь?

У нас есть 3 основных направления. Первое – фонд. Второе – криптотрейдинг. Третье – услуги для рынка. Наша экосистема предоставляет очень много услуг, можно сказать что от А до Я. Начиная от разработки экономики токена, WP, LP и т. д., до стратегического эдвайзинга, маркетинга и пиара проектов, до технологического решения для сбора средств во время ICO (дэшборд от ICOAdmin). Заканчивая тем, что мы после ICO выводим проекты на биржи, занимаемся ликвидацией токенов, ликвидацией криптовалюты, которую ICO собрали, чтобы они из-за волатильности не потеряли капитал, который собрали. В общем, можем полностью под ключ подготовить проект к ICO и поддержать на этапе после ICO.
В нашу группу также входят еще более десятка медиакомпаний. Самая известная — Сryptovest.com. Сейчас очень активно занимаемся развитием СoinsTV, это как Bloomberg TV только на нашем родном крипторынке.

Чем ты непосредственно занимаешься в этой группе компаний?

Если коротко, помогаю всему вышеупомянутому развиваться. Основное направление – это поиск стартапов. Я непосредственно со всеми веду переговоры, заключаю договоры. Второе направление – поиск партнерств и ключевых людей в наши компании. Третье направление, от которого я сейчас уже практически отхожу – это head of sales всей группы компаний. Я был ответственный за продажи и прибыльность всех наших сервисных компаний.

Ого! Звучит так, что ты работаешь за троих минимум. Сколько часов длится твой рабочий день?

Да, работы и правда многовато. Работаю последнее время в среднем по 14 часов. Очень часто без выходных. В активный период командировок, вообще могу спать по 3-4 часа в сутки.

Как долго вы на рынке? И в каких странах вы работаете?

С прошлого лета. Я присоединился к команде в сентябре. Сейчас у нас 20 компаний в 6 странах: Украина, Болгария, Израиль, Кипр, Россия, Венгрия.

По каким критериям вы отбираете ICO стартапы для инвестирования?

Во-первых, нам интересны те проекты, которые готовы, что мы будем инвестировать в эквити. Покупать их токены, даже с большим дисконтом – это второстепенное. Во-вторых, только хорошей идеи уже давно не достаточно. У проекта, в который мы можем инвестировать должен быть MVP. Третье, мы смотрим, чем мы можем быть полезны проекту, кроме денег. И дальше наши аналитики изучают многие факторы: экономику токена, продукт, команду, масштабируемость и т. д. И еще, мы инвестируем не в продукт, а в успех на ICO. То-есть, в многих случаях на наши инвестиции проект делает ICO. А для того, чтобы оно было успешным, у нас есть все нужные для этого инструменты в рамках нашей группы компаний. По факту мы отбираем около 5% проектов из общего количества запросов.

Кто ваши потенциальные клиенты и партнеры? Кто после прочтения нашего интервью должен понять, что с тобой нужно связаться?

Нам нужны сильные люди в команду. Если у человека есть хорошая экспертиза в чем-то и ему нужен хороший push, чтобы он мог создать свою компанию, – мы готовы в это инвестировать. Самая сильная наша сторона – маркетинг и продажи, поэтому с нашими ресурсами будет легко поднять бизнес. Кто такое ищет, можно напрямую обращаться ко мне. ICO проекты могут обращаться, но сразу говорю, одной только идеи для ICO проекта недостаточно. Должен быть уже продукт, который решает конкретную проблему, и очень сильная команда.

У тебя была новость на страничке недавно, что ты также работаешь в Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association. Чем ты там занимаешься?

Месяц назад члены ассоциации выбрали меня сопредседателем Blockchain-комитета. Это общественная должность. Занимаюсь созданием легального поля для беспрепятственной работы и продвижением нашей индустрии.

Многие, кто посещает криптоконференции наверняка знают о Krypton Capital из-за эффектных девушек-моделей в костюмах супермена. Какая у вас конверсия после конференций?

Никогда не считали прямой конверсии, если честно. Задача девушек знакомиться с участниками конференций: собирать визитки и знакомить меня с командами, спикерами и вообще интересными людьми, которые посещают ивент.

Расскажи про ваш ближайший ивент, который вы организовываете.

Это конференция NEXT BLOCK. Она пройдет в Киеве 18 мая. Будут спикеры мирового уровня, также будут представлены лучшие инвест-фонды. Это первая конференция, которую мы организовываем, и мы сразу поставили очень высокую планку. Такого уровня криптоивент в Украине еще никто не делал. Будут, например, Бобби Ли – основатель одной из самых крупных бирж в Китае, Simon Cocking – один из самых известных ICO-эдвайзеров в мире и много других: все они впервые приезжают в Украину. Настоятельно рекомендую не пропустить ивент. Также, после конференции мы организуем первую в Украине официальную FashionTV вечеринку.

Благодарю Андрея Зинчука за очень интересную пробежку.

Сильная фраза, которая мне очень запомнилась после нашего разговора:

Деньги привлечь в компанию несложно. Гораздо сложнее их преумножить или хотя бы удержать. Поэтому совсем скоро мы увидим переформатирование рынка. Далеко не все останутся в топе и вообще на рынке из тех, кто сейчас быстро поднял большие капиталы.

А у нас осталось 1 последнее интервью, которое будет опубликовано в ближайшее время! Следите за новостями 🙂

Автор: Юлия Штабская.

Следите за новостями через Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

три × четыре =