BTC 9,252.08 1.79 %
ETH 273.09 1.11 %
BCH 438.60 2.23 %
Криптомарафон. День 5
Блог
Май 5, 2018 183

Дмитрий Шаров — бизнес-аналитик в международной криптовалютной fintech-компании, марафонец.

Мы с Димой пробежали 6 км, и в общем зачете у нас уже 30 из 42 км.

Диму я знала до пробежки лично, причем изначально больше как бегуна.

Прошлой осенью мы большой компанией киевских бегунов летели в Стамбул на марафон, и там мы с Димой познакомились. В какой-то момент, обновляя на телефоне информацию о курсах криптовалют, я начала вслух комментировать непонятный мне тренд роста курса bitcoin, и Дима, услышав близкую тему, рассказал, что он тоже работает в этой сфере.

Поэтому забег с Димой — это как раз идеальный вариант пробежки с криптобегуном.

Дима — один из немногих людей в моем криптоокружении, который, несмотря на свою работу в криптокомпании, остался не одержим экспоненциальным ростом курса крипты, возможностью быстрого заработка. Майнинг, трейдинг, инвестирование в ICO — это все не про него. Он к этому равнодушен.
Мне кажется, это сейчас большая редкость для тех, кто в этой теме работает.

В своем интервью он рассказал больше об этой своей позиции и видении развития Blockchain-технологии в будущем.

Итак, о чем же мы говорили.

Когда ты впервые услышал о криптовалютах?

О Bitcoin слышал с 2015 года, а в самой технологии Blockchain детально уже разобрался, когда как бизнес-аналитик присоединился к проекту, который в этой сфере работает.

Так а что это за проект? Расскажи чуть подробнее.

Подробно пока не могу, т. к. подписал NDA (договор о неразглашении информации). Скажем так: мы помогаем людям сделать работу с криптой проще.

Ок) Я как юрист прекрасно понимаю, что это такое. Допрашивать не буду. Будем ждать новостей. Только скажи: это ICO проект?

Нет, наша компания ICO не проводила. У нас изначально были инвесторы, и не было необходимости в поиске средств на развитие путем проведения ICO.

В чем заключается твоя основная задача?

Анализ потребностей пользователя, потребностей рынка, анализ конкурентов с последующей реализацией в нашем продукте того, что действительно необходимо пользователям.

У тебя есть криптовалюты?

Да, я купил немного bitcoin в прошлом году. Но не для того, чтобы через месяц продать подороже. Я знаю многих людей, которые в гонке «купить дешевле — продать дороже» потеряли много денег. Я понимаю, что есть много рисков, связанных с инвестированием в криптовалюты. Поэтому я инвестировал ровно ту сумму, которую мне не жаль потерять.

То есть ты скептически относишься к теории, что рост курса криптовалют неизбежен?

Я знаю, что у самой технологии Blockchain очень хороший потенциал найти применение во многих сферах, но цена криптовалют — это то явление, которым легко манипулировать. Многие злоупотребляют бесконтрольностью этого рынка, устраивают pump & dump. И на самом деле, в криптовалютах очень много людей, которые пытаются заработать, но зарабатывают лишь единицы. Причем эти единицы и зарабатывают на тех людях, которые хотят тоже заработать.

Что может помешать развитию Blockchain?

Регулирование. Правительства могут начать запрещать операции с критовалютами как с платежным средством. Или криптовалюты могут признавать ценными бумагами. Все это может сыграть негативную роль в развитии. По факту большинство криптовалют — это именно платежные средства. Я думаю, что так их все и должны воспринимать. Но правительства не любят платежные средства, которые они не могут контролировать)

Самый позитивный сценарий, который нас ждет в мире Blockchain и криптовалют через 10 лет?

Я очень верю в смарт-контракты. Просто сейчас технический уровень все еще недостаточен для того, чтобы такая форма взаимодействия между сторонами повсеместно вошла в наш мир.
Я думаю, что в плане интеграции Blockchain в разные сферы через 10 лет это будет более всего развито в Азии. Там и сейчас уже все идет с опережением.

У тебя не было желания самому хорошо разобраться в криптотрейдинге, например? Или как правильно составлять свой инвестиционный криптопортфель?

Чтобы хорошо это делать, надо уделять этому очень много времени. У меня его нет. А разобраться плохо — это верный путь потерять деньги в итоге. Я считаю, что если и зарабатывать на трейдинге, то только этим и надо заниматься, как работой.

Благодарю Дмитрия Шарова за участие в криптомарафоне.

Его мудрое спокойствие к происходящему хайпу на криптовалютном рынке, если честно, восхищает. Просто я понимаю, что сама лично так не могу, а может и надо было бы)

Ну что же! Эстафета переходит к шестому, уже предпоследнему участнику криптомарафона, кто это — традиционно, пока секрет, увидите в новом интервью)

Автор: Юлия Штабская.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

двенадцать + четырнадцать =