BTC 10,303.39 0.37 %
ETH 197.30 4.0 %
BCH 307.12 0.99 %
Криптомарафон. День 3
Блог
Май 2, 2018 400

Сергей Базалийский на сегодняшний день с друзьями развивает стартап Coinsharbor — автоматический дневник для криптотрейдера, а также успешно реализовывает свои аналитические таланты в криптотрейдинге.

Параллельно Сергей продолжает заниматься привычной деятельностью. Он очень крутой онлайн-маркетолог, который не только сотрудничает с крупными проектами, а и проводит закрытый курс по рекламе в интернете.

С Сережей мы продолжили неделю криптомарафона и пробежали 6 км, тем самым в общем зачете у нас уже 18 км из 42 км.

С Сережей до пробежки мы виделись на конференциях, дружили в Facebook, но не были знакомы лично.
Хотя, когда начали с ним согласовывать детали пробежки, я с удивлением обнаружила, что мы уже общались ранее, я как раз интересовалась одним из обучающих курсов, которые он проводил.

Привожу некоторые выжимки из нашего разговора.

Когда ты впервые узнал о криптовалютах?

В 2010 году, когда впервые за bitcoin купили пиццу. И с этого момента периодически следил, как развивается это направление.

А когда впервые купил криптовалюту?

Летом 2017 года. Друзья делали аналитику для трейдеров, у них здорово это получалось. Мы познакомились со стороны маркетинга и в один прекрасный день я не удержался. Очень люблю считать, анализировать графики, зависимости. Для меня это был не просто хайп, но и серьезный интеллектуальный вызов.

Как ты пришел к трейдингу? Где ты этому учился?

Я люблю все анализировать, раскладывать на мельчайшие детали. Очень быстро я подписался на все блоги, рассылки и прошел практически все доступные на тот момент обучающие программы. Этого было достаточно, чтобы начать.

А что за курсы ты проходил?

Проходил три курса, качество которых потом можно было проверить в феврале этого года. Выжить на рынке помог курс Вячеслава Базылева, который вместо поверхностной теории для «хомяков» дал «мясо». Как оказалось, это был единственный трейдер, который действительно проторговал все последние кризисы и смог нам донести свой опыт.

Ты торгуешь по техническому анализу?

Технический анализ к крипте применим очень условно. Была возможность пообщаться с профи. На мониторах почти нет индикаторов, осциляторов и т. д. Поэтому приходится много читать. Из техники пользуюсь буквально несколькими инструментами.

Сколько разных монет у тебя?

В этом плане у меня есть несколько стратегий. Есть криптовалюты в долгосрок и немного токенов на pre-ICO. Их в общей сложности около 20. А в моменте это 5–8 монет, которые периодически меняются. Трейдинг — это хобби, и на анализ больших потоков данных времени пока что нет.

А сейчас ты уже не только занимаешься трейдингом, но и создаешь сервис, который будет помогать трейдить другим? Криптодневник — это твоя идея?

Идею придумал мой друг — Ник Папирный, а остальные участники стараются добавить что-то уже в рамках своих компетенций. Я больше занимаюсь маркетингом в этом проекте. У нас в команде также есть разработчики. Мы начали в феврале, сейчас идет активное тестирование, и скоро мы стартуем. Нашим сервисом заинтересовались другие трейдеры, и в июне им начнут пользоваться более 200 криптотрейдеров.

Расскажи чуть больше о самой сути вашего проекта. Какую проблему он решает?

Экономит время. Каждый трейдер в какой-то форме ведет учет своих сделок, монет, прибыли и убытков. Как правило, это Excel, Google Doc или тетрадка. Coinsharbor экономит это время, позволяет видеть среднюю цену по монете, прибыль по инвестициям в разрезе бирж или портфеля в целом. Вся информация тянется и подсчитывается практически в реальном времени. И если подсчитать стоимость рабочего часа того, кто трейдит, то получается очень выгодно.
Следующим этапом мы станем полноценной торговой платформой.

У вас есть конкуренты?

Конечно, есть. Среди них и локальные компании и международные. Но у некоторых интерфейс жутко сложный, кому-то ты платишь за каждый «чих», а у кого-то ты платишь очень много и сам вручную выгружаешь/загружаешь таблицы из биржи. У нас есть свой рецепт, как сделать быстрее, дешевле и удобнее.

Кто ваши потенциальные партнеры и клиенты? Кто должен прочитать наше интервью и понять, что нужно тебе написать?

  • Трейдеры, для которых трейдинг — это не онлайн казино. Мы будем полезны для портфеля от $1000 до $1 млн (дальше есть отдельное решение).
  • Активные инвесторы, которые ребалансируют свой портфель.
  • Инвесторы, которые доверили свой капитал в управление. Экономит много времени обеим сторонам.

Три совета, которые ты можешь дать тем, кто только начинает интересоваться инвестированием в криптовалюты?

  • Не торопитесь, от слова совсем.
  • Изучайте различные источники информации. Это касается и обучения, и новостей.
  • Учитесь пользоваться специальными сервисами. У меня 4 платных подписки со времен первых маленьких инвестиций. Они все себя окупают.

Как ты распределяешь свое время в рамках дня? Сколько времени занимает у тебя твоя основная работа, сколько трейдинг и сколько времени уходит на Coinsharbor?

30% — трейдинг. Хотя на 99% это изучение рынка. Столько же Coinshharbor. Еще 30% — это преподавание и самообразование. Остальные 10% — анализ и обработка идей.

Благодарю Сергея Базалийского за очень интересную пробежку. Наша беседа прошла просто на одном дыхании.

А уже завтра эстафета переходит к четвертому участнику криптомарафона, кто это — пока секрет, читайте завтра новое интервью в блоге CoinTelegram.News! 😉

Автор: Юлия Штабская.

Подписывайтесь на Telegram, Facebook, Twitter и Instagram.

Комментариев нет
Оставить комментарий

одиннадцать + 13 =